vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Про еду

Меня до сих пор удивляет, что итальянцы ради особенного блюда могут проехать сто км в один конец. Зимой в Пьемонте царит gran bollito. Это блюдо так и зовут bollito piemontese. В переводе пафосность снижается стремительно: варенное мясо. По канонам гран боллито варят от 7 до 9 ( как правильно называются части разделанной туши?) Подают всего понемногу с различными соусами.

</p>

Знаменитая траттория Vascello d' oro находится в городке Carru недалеко от Кунео. И считается, что настрящее гран боллито можно есть только там. Для приготовления этого блюда необходимы 18 месячные бычки особой породы. Конечно их не массажировали и Моцартом не развлекали, как японских знаменитых мраморных, но порода пьемонтезе востребована, как кьянина в Тоскане, где делают флорентийский бифштекс. По сути не существует итальянской кухни, есть региональные. С объединением Европы и стандартизированием многие продукты исчезают. Эта траттория варит мясо с 1887 года по одному и тому же рецепту. Погрузились в машины и поехали.

На закуску принесли очень вкусный тартар. На нем и надо было остановиться, но вкатили тележку с дымящимися кусками мяса.

</p>

Это соусы, среди них очень к месту оказался хрен. Был знаменитый зеленый соус из петрушки, анчоусов, чеснока и оливкового масла. Обыкновенная горчица и очень необыкновенные соусы из каштанов, лесных ягод и айвы.

Потом принесли тортеллини в крепком бульоне. Консомэ. Затем снова вкатили тележку, но это уже было похоже на издевательство. Столько съесть невозможно. Чтобы переварить все это, хозяин траттории угощал дижестивами из граппы с травами

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Пьемонт, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments