vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Ризотто с радиккьо

Хотите ризотто? Зимнее? Он будет с ярким радиккьо. Полезла в интернет, чтобы посмотреть перевод слова Радиккьо и обнаружила, что перевода не требуется. http://www.edimdoma.ru/retsepty/1835-rizotto-s-radikkio Юля шустро его приготовила, хотя можно спорить по поводу предварительной бланшировки радиккьо- для меня это было откровением. По- моему это грубейшая ошибка. Вымывается не только витамины, но и характерная горчинка, ради которой и затевается это мероприяние: ризотто кон радиккьо. Фотографировать поэтапно не получилось, не хватало рук и времени. Чтобы приготовить ризотто необходим специальный рис, при варке которого образуется кашица. Это не рассыпчатый басмати, не клейкий японский. Рис спас северную Италию от голода. Кавауру пришла гениальная идея засеять падуанскую равнину хорошо вызревающим здесь рисом. Существует полноценный фолклер: песни, которые пели женщины mondine, работающие на рисовых чеках. Радикье- их существует огромное многообразие. Есть радикьо из Тревизо и Кьеджи. Пишу все по памяти, подробности у Гугля! Для готовки требуется 20 минут. За это время стол должен быть накрыт. И за пару минут до конца готовки все должны сидеть за столом! Это очень важно. Кастрюля или глубокая сковорода с толстым дном. Мы делали на оливковом масле( можно на сливочном )зарумянить порезанный лук.

Для вкуса совсем чуть- чуть копченной грудинки ( не обязательно) Вот он красавец- глянцевый радиккьо:</p>

Его тоже порезать. ( наташа ушла кормить Луиджи, поэтому готовила и фотографировала двумя руками)

Все в кастрюлю.

Вот рис карнароли. Всегда есть подсказка: risotti.

Засыпать и размешать. Размешивание- это тоже из обязательных атрибутов приготовления ризотто. А еще тонкость: лопаточка должна быть с плоским, а не закругленным концом, чтобы мешать по дну было удобно. Тогда ни одна рисинка не прилипнет, Можно добавить немного белого вина, дождаться, чтобы оно выпарилось и оставило рису нотку винограда. Рядом стоит кастрюля с горячим бульоном. У меня вчера там курица варилась. Но можно приготовить овощной: лук, морковка, сельдерей. Мешаю- размешиваю. Рис впитывает, разбухает, снова доливаю горячий бульон.

На коробке написано, что рис готов через 16-18 минут. Пробую. Если надо досаливаю. Выключаю огонь и добавляю сливочное масло. И натертый пармезан. Можно любой твердый выдержанный, какой нравится сыр. В некоторых рецептах уточняют сорт сыра: таледжо, например.

Все за столом. По тарелкам и приятного аппетита.

По этому принципу готовятся все ризотто. Из артишоков, спаржи, с грибами. Без ничего, но с добавлением шафрана- тогда это будет миланское ризотто. ( у Белоники был очень грамотно написаный рецепт) Я не написала пропорции. Это моя беда. Я и сама не знаю. Все на глаз. Но есть Гугль!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Гастрономическое, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments