vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

детские коляски. Каруж


Сегодня впервые вырулили на прогулку на машине.

Помните, были такие детские коляски с такими большими колесами со спицами, как у велосипеда?
Боже мой, вот так и возраст определяется. Я могу себя отнести к поколению, которое пользовалось промокашкой. (вот не скажу, что это такое, но это не туалетная бумага, вот ее как раз еще не было).

Среди моего багажа, когда в 1990 году с детьми летела в Милан, была немецкая коляска. Такое глубокое корыто на 4 больших колесах. У коляски складывалась ручка, что было дико удобно для использования в лифтах. Вот с такими колясками мамашки до ближайшего скверика и выгуливали деток. А теперь представьте, если в лифт такая коляска не влезала  или жили вы на 5 этаже хрущебы?
И как я комплексовала в Италии с такой большой коляской. Мне казалось, что все обращали на меня внимание.
Хотя с этой коляской было удобно ездить в супермаркет за продуктами. Между колесами была вместительная корзина: что туда только не влезало!
Еще я очень боялась с такой длинной коляской переходить перекрестки в туман. Помните туман в фильме Амаркорд? Думала, что это Феллиниевская гипербола. Нет. Правда. Это когда , подходя к перекрестку, слышишь  шум машин, а их не видишь. Светофор виден на твоей стороне, а уже на середине дороги уже нет. Вот я от страха пересекала дорогу в обнимку с  коляской.

Позже мне объяснили, что такие коляски (винтажные, сейчас сказали бы) были только у очень богатых синьор.
Что-то длинное вступление получилось.
Мы с Наташей вдвоем   (у меня инженерный диплом  у нее Оксфордский мастер) не могли собрать-разобрать современную коляску, у которой все на принципе  "клик-клик" происходит.
Пришлось брать инструкцию.  С трудом разобрали, снова собрали, а потом для закрепления еще несколько раз. Помните, как автомат Калашникова на уроках НВП  разбирали на время? (я сегодня вредная и объяснять не буду)
Загрузили в багажник коляску по частям, посадили ребенка в кресло поехали в Каруж. Это район Женевы. 

Этот дяденька нам не знаком, но картинка очень характерная для швейцарского полудня.
       

     


Нет. Сегодня я так быстро не закончу.
Раз уж разговор про транспортные средства грудного ребенка пошел, то надо и об этом рассказать.
Собирались в роддом  забирать внучку. Саша хотел на нашей машине кресло  прицепить. Тут уж мой умный муж извелся. Хорошо, что  Интернет  есть, который его успокоил: на Мерседесах  нашего класса не предусмотрена опция присоединения детских кресел! Т.е. при заказе машины надо это отдельно оговаривать!

Теперь все.
Лолик, ты такой умный, может мне расскажешь, как под кат убирать? вдруг френды появятся и я буду их раздражать своей дремучестью.
Tags: Анна, Швейцария, ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments