vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

В Римском аэропорту

Сижу, жду самолет на Геную. Времени вагон.
Вчера пришла сестра и потащила меня покупать драповое пальто, которое я приглядела еще неделю назад. Со всеми событиями идея покупки вылетела вон из головы.  Но оно моего размера, необычно -теплого горчичного цвета. Конечно же покупать в Украине пальто, сшитое в Уфе, и носить его в Италии сродни извращению.
Зашли в кофейню выпили капучино с вытребеньками. Вернулись домой, спекли картошку в духовке и с селедочкой ее умяли.
Смотрели в онлайн свобождение Юли  и ее выступление на майдане. Обещание, что "теперь мы у них все отберем и отдадим народу"- я  уже однажды слышала.
А сегодня бесконечный длинный дорожный день. Хотя столетие назад путешествие заняло бы намного больше времени. Встала до розового рассвета. 5 часов на автобусе  мимо бескрайних полей. Во время остановки наблюдала за местными воробьями: как они мастерски расщелкивают подсолнечные семечки: национальную еду- развлечение украинцев. ( в Италии так можно найти места, где собираются украинцы: вокруг лавочек все засыпано шелухой).
А какие разумнейшие псы бегают. Мгновенно определяют правильного жующего пассажира. Подходят, садятся у ног и взглядом вынимают бутерброд  из  рта. Протянутый кусочек, как в цирке, ловят на лету, проглатывают, поворачивают голову на бок: ну, что медлишь? Давай еще!
На дороге не было ни гаишных засад, ни революционых постов. Подъезжая к Борисполю, увидела горы шин, кострища, мусор. В аэропорт приехал мой киевский одноклассник. Он ходит на Майдан. После работы и в выходные.  Рассказывал  об особенной атмосфере.  По его словам майдан заражает адреалином. Адреалином причастности. Я ему верю.
На самолет в Цюрих шли законсервированные хасиды в  лапсердаках, с пейсами  и в шляпах. На ногах нечищенная  обувь, как будто до Борисполя они долго шли пыльным шляхом.
В Римском аэропорту ходить по магазинам после окончания скидок- скучно.
Читаю Апдайка "Бразилия".
Понятно, куда мы собрались?
Tags: дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments