vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Полин

Вчера позвонила мне моя итальянская подруга из Леньяно. Обрадовалась, что застала меня дома. Я совершенно не телефонный человек и сама никому не звоню, мобильный где- то валяется в полуразряженном состоянии.
Но я про другое рассказать хотела.
Муж Антонеллы Крис- англичанин. Когда нашим мальчикам было 6 лет, они ходили в одну баскетбольную секцию. Как часто случается,  мы стали дружить семьями. Вместе ходили в горы в Конье, катались в выходные на лыжах, ездили на море в Камольи.  С Антонеллой я ходила в один фитнес- клуб, а с Крисом Саша пытался играть в гольф. Слушали музыку на концертах, смотрели  кино, про совместные ужины даже не упоминаю.
Много воды утекло, мальчики выросли, родители постарели.
Где- то 4 года назад Антонелла рассказала, что маме Криса, которая живет на юге Англии, диагностировали рак. Операцию она сделала, а от химии, которая ее убивала,   отказалась. Тем же летом Полин на месяц сняла дом в Провансе и позвала семьи сына и двух дочерей провести вместе отпуск. Такой трогательный отпуск- прощание с детьми, невестками, зятьями, внуками и внучками.
( к слову я не забуду, как хоронили ее мужа, отца Криса, морского офицера британского флота. Гулял весь паб, пили  много пива, пели много песен, вспоминали комичные истории и смеялись- так выполняли последнее желание)
После подробных рассказов и распросов, я робко спросила, а как Полин и замерла, ожидая ответа.
О, Полин, ты не представляешь! Умирать она передумала, успела прооперировать тазобедренные суставы (Полин, кстати 80!) поставив искусственные. Бегает теперь так шустро, что на прогулке не угнаться за ней. Продолжает посещать всяческие курсы от каллиграфии до акварели и... у нее бой- френд! ( вдовец, отец подруги дочери)
Сегодня 8 марта, я решила написать о Полин.
Tags: друзья, старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments