Previous Entry Share Next Entry
Башмет в Генуе
Faium
vincenati
Как же я давно не была на концерте симфонической музыки!  Для меня это , как удачная медитация.
Узнала, что в Геную приезжает Башмет с Солистами Москвы. Немного смущало, что прийдется ехать одной, возвращаться в полночь. Соседка ( из Москвы, приезжающая в коголето на неделю раз в месяц) с готовностью согласилась составить компанию, но мимоходом добавила, что поедем пораньше и зайдем в магазины.
Я знаю, чем это обычно заканчивается, но согласилась. Меня хватило на один магазин, я даже добросовестно выбрала и притащила в примерочную тройку кофточек и пару платьев. Снова огорчилась своему отражению в большом зеркале, но порадовалась, сколько всего интересного нашили неутомимые модельеры для весны. Для ближайшего будущего мне точно ничего не надо, поэтому развлекалась проявлением острой формы шопоголика.  Моя моседка покупает исключительно фирменные вещи. В Мах Маре мы были единственными посетителями. Пока моя подруга перемеряла всю весеннюю коллекцию, я развалилась на удобном диванчике. 3 страшненьких, но с красивыми фигурами продавщицы раскусили в моей соседке сумасшедшую русскую, которая точно без покупки не уйдет, очень старались. Но как игриво было мне. Я гоняла продавщиц за нарядами, а соседку в примерочную, командовала: это сними немедленно, а это платье надо на размер меньше,какая отвратительная пройма,  а теперь принесите что- нибудь элегантное для этого платья на случай вечернего прохладного ветерка. Соседка слушалась, продавщицы заискивали.
Потом этот концерт закончился, в гардероб театра Карло Феличе сдали несколько красивых пакетов.
Потух свет. Я сняла неудобные туфли. На сцену выпорхнул лохматый Башмет.
Программа была чудной. Помучали Бриттеном, усладили Моцартом. Потом удивили непревзойденным Шнитке!
Во втором отделении был добротный подарок Италии Чайковского "Сувенир из Флоренции".
Авации были длинными, честными, заслуженными.
А на бис подарили Польку Шнитке.
Возвращались домой очень довольные. Обе.

  • 1
Таня, ты так хорошо описала...мою летнюю историю поездки с поругой в Верону на оперу Верди "Набукко."
И тоже сначала была Макс Мара. Если б не кондиционеры, я бы долго там лежала на диване, комментируя примерки.
Зато вечером мы торжественно внесли в амфитеатр вечернее платье от марки и были горды и красивы( это я о подруге, не о себе)).

Я в такие магазины не захожу даже: робею и психологически не готова платить такие деньги пусть даже за неземную красоту.
Но несколько раз сопровождала знакомых, помогала переводом ( в смысле языка). А теперь еще играюсь. Помнишь, в детстве была девочка из картонки, а к ней прилагались наряды из бумаги ( можно было и самим рисовать, придумывать, примеривать)

Слушай, именно такие же и мои впечатления.)) и жадно и страшно. Но у меня еще и фигура не их. Моего размера не шьют.

Странно, по твоим фотогрфиям канадским не скажешь. Я только в Марине Ринальде или Луизе Спаньол нахожу мой уютный добротный щирый 52!

Я высокая,170. И в середке толстая, ноги норм. Вот и маюсь нестандартностью.

Ты исполняла главную партию в Pretty Woman. На неделю? Раз в месяц? В Коголетто? Вот интересно... Я б на подольше осталась.

Не пришло в голову это сравнение. Может быть потому что ни я примеряла и не я платила.
Да, вот такая " тяжелая" жизнь. В Москве работают, а в коголето отдыхают и заряжаются

  • 1
?

Log in

No account? Create an account