vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Собираю чемодан


И меня научили глупостями заниматься.

Это вместо того, чтобы скурпулезно продумывать и собирать чемодан. Как всегда такая мука! И постоянные поиски неотложных дел, чтобы только не заниматься чемоданом. Ведь проверено, что буду носить одно и то же, устраивая постирушки в отельной раковине. Забуду остронеобходимое, протаскаю непригодившееся.
Давно- давно, когда мы были в Кении, встретился один турист. Было впечатление, что за соседней акацией на фоне силуэта Килиманджаро снимали фильм "Из Африки" и одежду вытащили из костюмерной. Все было подозрительно тщательно выглажено. Присутствовали шейный платок и пробковый шлем. А кожанные ботинки были лишены следов пыли африканской саванны.
Я так никогда не готовлюсь. У меня, например, есть джинсовая рубашка, купленная в Калифорнии в 1999 году. Она со мной всегда путешествует. И черная из шерсти ламы кофта на пуговицах, купленная в  в Перу, когда из- за забастовки перекрыли дороги, нас не повезли на озеро Титикака и мы томились в городе Арекипа. Ей сносу нет и теплая! Вот с обувью так не получается. Взяла я во Вьетнам выручавшие меня сандалии, ( их Георгий носил незначителтное время, когда у нас был одинаковый размер ноги). Как же они меня подвели, когда в дельте Меконга вся подошва искрошилась  и мне пришлось идти босиком. А потом на камбоджийском рынке срочно искать сандалии. Вот покажу им Бразилию.
Понятно, что у меня коллекция собственноручно выращенного винтажа.
Ой, не забыть бы мне соломенную шляпку из Турции, купленную на полтавском рынке!
Tags: дорога, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments