vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Бразилия 4

Теперь для меня нет ничего загадочного в том, что кулинарные сайты, книги, передачи такие популярные.
Кухня ( кто что съел и что сказал) - беспроигрышная тема.
Предыдущий мой пост тому подтверждение.
Так что начну про еду.
Самым удачным был завтрак. Бразильский кофе и фрукты. Сочный душистый манго. Папайя- имеющая одинаковое  с тем , что ела до этого, только название. Маракуйя- под жесткой оболочкой кисловатая мякоть,   обтыканная косточками похожими на крупную паюсную икру.
Марко дал нам машину, объяснил дорогу и мы вдвоем поехали вдоль побережья, исследовать пляжи. Успели только на  три. Сегодня воскресенье и народу было много, хоть сезон закончился.
Это не Капокабана, ее мы еще не видели. Но заметить тенденцию пляжной моды смогли. Полностью отсутствует топлес. С этим все строго, а вот с нижней частью... Все сверху. Неважно какого размера, упругости и округлости. Ягодицы должны загорать!
Еще удивило многообразие типов, видов, рас. На любой вкус и пристрастия. Генетика представлена самыми невообразимыми вариантами. Это касается не только цвета кожи. А вот индейцев на юге континента не видела. Понимаю, что не было здесь во время Конквисты индейской цивилизации уровня цивилизаций майя, инков, ацтеков.
Но вы просили про еду.
Обедали в ресторанчике на берегу океана, разрекламированном путеводителем. Народу было не протолкнуться. Внутри все стены и потолок шелестели на ветру белыми записочками, оставленными благодарными посетителями. В зале играл на гитаре и пел высушенный солнцем и временем( а может быть кашасой) старик.
Выбрали морских гадов. Принесли огромную миску варева, где были огромные мидии и совсем чуть- чуть остальных морских родственников.  Было невкусно!
Все. Глаза слипаются. Никак не перестроюсь на другое время
Tags: Бразилия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments