vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Водопады Игуасу. Вид из Аргентины. ( Бразилия 8 ) 20.03.14

Попробую по-порядку.
Всю ночь гремел дождь. Вчерашний таксист за умеренную плату повез в Аргентину смотреть Игуасу.
Границу переехали довольно быстро, не выходя из машины.  Протянули паспорта, куда шлепнули визу ( бесплатно) и поехали дальше. Дождь не прекращался.
Вчера с бразильской стороны мы наблюдали, как на надувных лодках катали народ под каскады. Решили с этого развлечения начать, все равно мокро. До лодки везли по джунглям на сафари- грузовиках. Но кроме одинокой макаки, меланхолично рассматривающей нас с высокого дерева и худенького паука, натянувшего свою паутину над дорогой, никакой живности не видели. Хотя по аргентинским джунглям бродят тапиры, ягуары, пумы и другая живность, названия которой не запомнила. Дождь барабанил , лес привычно впитывал влагу. Вдоль грунтовой дороги собирались ручьи ярко- оранжевого цаета- земля здесь такая!


Перед посадкой в лодк предупредили, что вымокнем все до нитки. Дали специальные непромокаемые мешки, чтобы в них сложить вещи. Саша мужественно разделся до семейных трусов. Натянули плащи. Когда ехали вверх к водопадам дождь проводил с нами подготовительную работу. Знаете, какие крупные капли? А потом начались пороги, буруны, крики и визги и брызги. Не спорю, очень красиво и эффектно, только рассмотреть ничего невозможно. Такой душ Шарко на 360 градусов. Или разгон демонстрации из брансбойтов. Зажимаешь глаза, вцепившись в очки, чтобы их не смыло. Тебя лупцует теплая вода со всех сторон, что дышать трудно. Вот такое развлечение!
Зато наорались.
Вылезли на берег и пошли по специальной металлической навесной дорожке, которая тянется вдоль водопадов. Я сказала, что их 270? И что подкова гигантской базальновой ступени около 3 км? Не беритесь представлять. Говорят, что Ниагара- ерунда по сравнению с Игуасу. Ниагару не видела, сравнить не могу.
Под плащем все было мокрое и противное. Решили немного переждать. Встретили русского парня из Чукотки, который путешествует по Южной Америке уже 2 месяца, передвигаясь на автобусах. Ему надо успеть до  Сан Паоло, а все дороги залиты ливнями.
И о чем мы с ним говорили? Легко догадаться, о Крыме.
Только к полудню дождь прекратился, купили по футболке. Она была аргентинской и сухой!
А самое сумасшедшее впечатление было получено от Глотки дьявола. Мы вчера с бразильской стороны видели снизу  эту махину воды сваливающуюся в пропасть. А с аргентинской стороны мостки доходят почти до места, где вода срывается вниз, поднимая клубы мельчайшей водяной взвеси. Это трудно представить, как  несется широкая полноводная река, из под которой вдруг убрали дно и она с грохотом проваливается. Ну как еще может выглядеть Глотка Дьявола?
И последнее наблюдение. Коати. Аргентинские коати абсолютно иначе себя ведут. Поскольку связи между коатями нет и перебраться через реку они не могут, аргентинские коати не знают, что можно в корне поменять образ жизни и питание. Аргентийские  не попрошайничают, не занимаются мородерством, они пропахивают почву в поисках червей и личинок, едят плоды вкуснопахнущего дерева ( я порывалась попробовать, но у меня уже 4 день проблемы с желудком). Людей не боятся, подпускают близко, но даже мордочки у них другие. Не потому что перепачканы в земле, а скорее потому что, без цыганского залихватского интереса и готовности атаковать.
Пыталась понять почему. Разница в воспитании? Туристы ведь одни и те же.
С аргентинской стороны висят убедительные плакаты с фотографиями расцарапаных рук и с объяснениями не кормить животных, поскольку они умирают от человеческой еды. Но и с бразильской предупреждают о коварности и гоняют метлами из общепита.
Загадка.

Завтра рано утром самолет в Манаус. Летим смотреть Амазонку. Не знаю, будет ли там интернет.
Tags: Бразилия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments