vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Рио-де-Жанейро. 29.03.14.

А не пойти ли искупаться в Атлантическом океане перед завтраком?- эта мысль пришла мне в голову, когда я еще глаза не открыла. Гостиница на второй линии Капокабаны. Но зато из окна между домами виден Христос, обнимающий облака.
Признаюсь, я  не была объективной в моих рассказах. Самое противное в Бразилии, это отсутствие чувства безопасности. В Манаусе русская  попутчица рассказывала, как в Рио на перекрестке в людном месте сорвали с шеи золотую цепочку. Рекомендуют носить небольшую сумму денег, чтобы не раздражать грабителя. Во всех путеводителях категорически запрещают входить в районы фавел.
Вот поэтому на пляж пошли только с полотенцем  и карточкой от гостиницы.
Раннее субботнее утро. Вдоль кромки прибоя бегущие за здоровьем. Пляж пустой.
В информационном агенстве нам посоветовали пойти на бесплатную экскурсию по центру города. Чтобы добраться до места встречи разобрались, как работает метро. Все удобно, чисто и продуманно. Не знаю, как во время часа пик.
Почти 3,5 часа таскались по городу, местами напоминавшему Манхэттен. Настоящие джунгли спасали от прямых солнечных лучей, что было благом.
Мучать историей португальской империи, королевства, республики не буду. Разберу картинки, их и прокомментирую.
А вечером мы встречались с Педро- сыном наших друзей из Флорианаполиса. Пригласили его в бразильский мясной ресторан Чураскерия. Мясо носили на красивых шпагах и острыми ножами отрезали ломти. Жаль, что быстро наедаешься ( хоть мы и не обедали, если не считать сок и кофе в стильной позапрошлого века Кофейне). Провожаешь глазами дефиле со шпагами, интересуешься,  а что это? И стоически мотаешь головой.
 После такого ужина прошли почти всю Капокабану. Здесь к полночи жизнь не прекращается. Все кафешки забиты. Народ самого разного возраста ест, но чаще пьет, беседует, слушает живую музыку. На обочине стоят коробейники, торгующие всякой ерундой. Пляж освещен мощными прожекторами. Не знаю, прекращается ли когда- нибудь жизнь а Капокабане. 
Tags: Бразилия, Рио-де-Жанейро, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments