vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Рио-де- Жанейро. Cristo Redentor. Ботанический сад. ( 30.03.14)

Как Эйфелевая башня для Парижа, статуя Свободы для Нью Йорка,  статуя Христа, с раскинутыми в строны руками,  так что издали это больше похоже на крест,  на холме Корковаду, является главной достопримечательностью Рио.
На Капокабане в информационном бюро нам все расстолковали. Там же купили билет на поезд, выяснили,  на каком автобусе можно доехать. Кстати в Рио прекрасное автобусное сообщение, такси не надо.
Вышли очень рано, не учли, что  воскресенье. Водитель автобуса домчал  по пустым улицам, не сбавляя скорости на поворотах, за 15 мин вместо 45.
На гору Корковаду поднялись с одним из первых поездов.
Побережье Рио трудно с чем- либо сравнить. Неожиданные базальтовые холмы, могут напомнить песочные башни, построеные играющимся ребенком на берегу моря.
В 1922 Бразилия праздновала столетие независимости. Был объявлен конкурс проектов на лучший монумент- символ нации.  Победитель, Эктор да Силва Коста, выдвинул идею скульптурного изображения Христа, распростершего руки и обнимающего весь город.
Сккльптуру изготовили во Франции, а потом подняли на гору ( почти 800 м) .
Два красных вагончика поднимаются вверх.
Не знаю, что больше поражает,  сама скульптура или вид Рио с высоты. На небольшом клочке смотровой площадки толпы фотографирующих. Чтобы Христос поместился в кадр, многие фотографируют лежа на земле.
Затем на автобусе доехали до Ботанического сада.
Я не знала, что весь двор Португалии во время Бонапарта выехал в Бразилию. Вот тогда в 1808 г был заложен Ботанический сад, который за 200 лет превратился в ухоженный лес с вековыми пальмами. Увидела пау- бразил, дерево давшее название стране. Огромнйшие.
Tags: Бразилия, Рио-де-Жанейро, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments