vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

У Луиджка первый зуб вылез. По ночам плохо спит. Утром забираю его и мы с ним вместе завтракаем. Он сидит в маленьком стульчике, я ставлю вариться овсянку.
Первыми на завтрак прибегают кошки. Дуся сонно спрыгивает с нашей кровати, Алиса  возвращается с ночных гулек, лапами громко барабанит по стеклу двери. Луиджик завороженно наблюдает как завтракают серые движущиеся игрушки.
Каша готова, она горячая и я не могу сразу же кормить. А мальчик  начинает возмущаться. Очень нетерпеливо и громко. Кошки смываются на улицу. Мы едим овсянку.
Потом Луиджика можно посадить на диван и подсунуть для исследования что- нибудь новенькое: яркую веревочку, пакет с носовыми платками, пластмассовый стаканчик. А я рядом смотрю почту.
Через час- полтора появляется Саша. Он тоже любит овсянку.  Затем приходит Винченцо. Варит себе кофе.
Затем с закрытыми глазами и с зажатой в кулаке лапой бывшего розового зайца приходит Анна и укладывается на диван, чтобы окончательно проснуться. Ей греется молоко.
Потом приходит невыспавшаяся Наташа. Доедает овсянку, сыр и пьет чай.
Так проходит завтрак.
Рано утром всем уехали. Внуки даже в детский сад после обеда успели.
Похолодало, накрапывал дождь. Было грустно.
Спасалась работой в саду. Посадили два куста малины, окучивала и подпирала зреющую клубнику. Вовсю цветут лимоны. Подкармливала цветущие розы.  Разгребала гигантскую агаву. Она дала кучу детей, выбрасывать жалко. Никому не надо?
Замочила новые семена огурцов. Рассада, сожженная солнцем в тепличке,  не реанимировалась.
Tags: Анна, Луиджи, еда, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments