vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

я в Москве

Летели бесконечно долго. 12 часов из Сингапура в бизнес классе с фильмами было не так утомительно, как после 6 часового ожидания в Мальпенсе (мы даже в Варезе съездили, но утром в понедельник все закрыто. Лил бесконечный дождь- не погуляешь) и 3,5 часового полета до Москвы....

Я все думаю про экономическое чудо Сингапура. К сожалению общение с местными ограничено было таксистами. Вытащить из них немного нытья про трудности жизни невозможно. То ли их нет, то ли культура разрешает только постоянно улыбаться. Как только не пытались хоть косвенно узнать. 80% имеет собственое жилье. Кредит почти на полжизни. иностранцы покупать не могут. Пенсии маленькие, налоги достаточно высокие и все (все?) платят. Вот в отдельной 5 млн городе построили счастье?

Визуально видишь только чистоту, вкус, размах. В Мальпенсе в вип-зале мне тут же бросилось в глаза и обшарпаные раздавленные кресла и несвежие туалеты. А в аэропорту Сингапура в общем зале (хотя залом назвать нельзя- огромное пространство непонятно каким образом сооруженное )ожидания сидела почти в лесу среди огромных деревьев и кондиционер имитировал легкий бриз.
Конечно должен быть подвох в этом благоденствии.

В Москве все серое. Нет листьев, нет солнца и никто не улыбается.
Сегодня-завтра переезд на другую квартиру.
Tags: Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments