?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Милане
Faium
vincenati
Вчера был бесконечный день. Накануне Георгий сообщил, что нас приглашают в гости родители Элизы. Вообще то раньше нам прислали приглашение присутствовать в субботу при бракосочетании брата Элизы. Но поскольку это должно было произойти в субботу  9.30 утра в Палаццо реале и длиться не более 20 мину,  все задумались, а стоит ли вставать в такую рань, чтобы успеть в Милан.
Поэтому мы во вторник загрузили парадный костюм Георгия и поехали к нему в Павию. Мои мальчики решили перед гостями пойти в музей. И конечно же не на выставку Луини или Климта! А в музей науки и техники Леонардо да Винчи. Не могу признаться, что согласилась с большой радостью, хотя технические музеи мне интересны. Была необычайно ласковая погода, такая зрелая весна с цветущими каштанами и по- весеннему одетыми миланцами.
В музее с ужасом осознала, что была в нем почти 20 лет назад. Помню, что  тогда, не зная итальянского, пытались по чертежу понять, как работали леонардовские машины.
Поскольку припарковались не рядом с музеем ( в Милане ввели зону С, куда нельзя въезжать и мы боялись, что навигатор нас заведет в эту зону) по дороге обратно  я затащила мальчиков в Сан Амброджо- мою любимую базилику.  Закатывающееся солнце светило прожектором в центральный вход, освещая ворота, внутренний двор и саму базилику мягким, но ярким светом.
Потом я пыталась сделать несколько фотографий внутренних дворов, по подсказке Маши (my_france) . Но мальчики спешили и нервничали, когда я вдруг исчезала с улицы.
Пробегали мимо церкви Марии делла грацие, где Последняя вечеря. Милан бурно готовитя к Экспо-2015. Перестраивают площади, запустили новые небоскребы.
Элизины родители живут недалеко от вокзала Чентрале. Мы притащили матрешку ( куда без нее?), хороший коньяк и огромный букет нежных розово- салатных роз ( как себе покупала)
Брат Элизы  Маттео женится на японке Акэми. Приехали ее мама, сестра с мужем и двумя очаровательными детьми.  Потом пришли дедушка с бабушкой. 82 летний дедушка- удивительный и  обаятельный. Под пиджаком у него была элегантная жилетка и знакомясь, он ловко не прикасаясь, поднял мою руку для поцелуя.
Затем пришел Рикардо- дядя Элизы  с женой- филиппинкой Мэри, ее родителями  и двумя детьми. Этой зимой перед Рожеством Георгий с Элизой везли в роддом Мэри внезапно вздумавшую  рожать.  Франческо уже 5 месяцев.  Очень худые и застенчивые филиппинские родители тихо сидели на диванчике и не проронили ни звука. Японская мама носила на руках очаровательного внука. По квартире носились и каким- то образом общались второй японский ребенок и очень красивый маленький Алессандро. Мама Элизы Чинция нервничала и суетилась. Папа Андреа соблюдал спокойствие и откупоривал бутылки, подливая всем вина.
Я от усталости, а может от лени не сделала ни одной фотографии. 

  • 1
какое смешение миров-культур-семей!!! и всё это на фоне Последней вечери, вокзала Чентрале (это тот, которой построен при Муссолини? да? помню, как он меня поразил ...) и подготовки к Экспо-2015!!
умеешь ты рассказать о семейном и о великом в одном флаконе!:))
а насчет двориков, надеюсь на следующий раз!!:)

Да, Чентрале- это Муссолини.
А кой - какие картинки я выложила. Но идею с дворами не бросила.

Я вдруг подумала - какая у вас интернациональная семья!

Пока не очень интернациональная. Элиза- подруга, но не даже невеста ( обученными можно в италии по 10 лет жить).

  • 1