vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Коголетские будни.

Вчера был необычный день. Спасала оленя, точнее олененка.
Рядом с нашим домом находится   заброшенный, с осыпающейся черепицей старый дом. Его никак не могут продать. Потому что ему лет 200 и по закону его не имеют права снести или перестроить, должны восстановить. А это очень большие деньги.
Многих он пугает, а  я привыкла к такому соседству. Дом встроен в скалу, в подвале сводчатые кирпичные потолки и постоянная температура круглый год.
Но когда дует трамонтана с крыши летит черепица. От греха подальше комуна поставила вокруг дома забор из решетки, чтобы не шастали любопытные. Дом весь зарос виноградом, ежевикой, красиво цветущими лианами.
Вчера я заметила внутри странный силуэт, поверить не могла, но это был олень с крупную собаку. Рядом есть лес, горы. Но как это животное попало за забор?
Тазик с водой я просунула под решетку и решила выпустить ночью.
Вечером пришла соседка, мы открутили проволоку и раздвинули панели решетки. Увидев нас, бедное животное испугалось, стало скакать вдоль забора  и биться об решетку. К счастью олень  рванул в нужном направлении в сторону леса  ( я боялась, что он поскачет в противоположную сторону). Только услышала дробный цокот копытцев об асфальт.
Остался вопрос: как он попал внутрь? Забор 2 метровый, сетка без дырок. И по вытоптанной дорожке вдоль забора можно предположить, что он не один день не мог выбраться.
Tags: Коголето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments