vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Дом, в котором ты живешь.

С утра, как водится по четвергам, пошли на рынок. Хоть календарное лето не началось, прилавки полны летних фруктов и овощей. Щедро закупились.
Купаться ходим после пяти вечера. Солнце катится к горе и прошально освещает пляж. Вчера меня снова поймала медуза или не знаю, что это был за зверь, с таким длинным жгучим хвостом.
Сегодня мы побывали в двух домах с интервалом пару часов. Сначала в старинном, построенном в 17 веке доме, расположенном на набережной. Там живет дядечка, с которым мы познакомились осенью на экскурсии по Коголето. Это очень странное чувство: видеть годами старый дом, а потом попасть внутрь. Такое впечатление, что попал в декорации 19 века. Мебель, старые кресла, камин, большой деревянный стол, тусклое зеркало, старые фотографии, корзины с засушенными цветами, старые выцветшие ковры. Благодаря высоким потолкам и открытым окнам, в каждом из которых плещется море, нет ощущения старья и чувства затхлости.
А затем нас пригласили посмотреть окончание грандиозного перестойки- ремонта квартиры. Результат работы добросовестного дизайнера. Полное ощущение, что попал в супер номер дизайн- отеля. Минимализм с вопиющей роскошью. Все оттенки серого, безукоризненная плитка, суперсовременная техника, светильники и прочие прибамбасы. Окна на всю стену и тоже с видом на море.
Вывод однозначный: не хотела бы жить ни в первой, ни во второй.
Вспомнила, как утвержал Хундервассер: дом- наша третья кожа ( после собственной кожи и одежды).
Так вот, все эти кожи не мои.
Tags: Коголето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments