vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Ни о чем. И немного о книгах.

Ни дня без строчки не получилось. Спотыкнулась во вторник, поздно вернулись и надо было бы сразу отчитаться. Потом лень навалилась, ее подхватил интернет и играл в кошки- мышки: появлялся и исчезал. Потом хотела на  серьезную тему написать, и она была, но снова не получилось. Можно было нащелкать фотографии цветочков, кошечек, зайчиков да просто меняющегося моря. И на это не сподобилась.
С чтением тоже полный затор. Прочитала стоящую в топе  " Счастливые люди читают книжки и пьют кофе" . Невозможно спорить с таким банальным утверждением. Никак не могла понять, за что книга получила такую известность во Франции и у нас. Возможно слабый перевод, хотя Корпус- серьезное издательство. Ждала неожиданного финала, но он был таким же банальным, как и название.
Мусолила Прилепинскую " Обитель". Добротный безукоризненный язык, яркие осязаемые портреты, тщательно выписанные  подробности жизни Соловков, но находишься в постоянном предрвотном состоянии. С жуткими мыслями не только о прошлом, сколько о возможном будущем. Потому что такая жизнь становилась терпимой, обыденной и приемлимой. Теперешнее дружное единодушие может привести к допустимости такой жизни снова.
Из приятного кижного только порадовало известие о выходе новой книги Т. Толстой. Повесть "Легкие миры" уже публиковалась и мне очень понравилась. В книгу вошли записи из фб и жж, писатели теперь по сусекам сметают все в книгу.
А что вы читаете?
Tags: книга, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments