vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Графоманское нытье.

Бывает, что все мелкие неприятности скапливаются  и сваливаются на голову в одночасье.
Вчера, как обычно после 7 вечера, потопала с горы не только искупаться, но закупить сахару. На плите с вечера стояло замученное варенье из отборных лимонов без сахара. Делала по известному рецепту,
http://dichulya.livejournal.com/11878.html - рекомендую)
 с одним моим вечным недостатком: забыла взвесить исходный продукт, но и на вскидку той полпачки сахара, что нашла в доме , было недостаточно ( лимонами угостили прямо с дерева)



 Размораживалась тушка лосося, готовая к засолке, а для  этого тоже нужен сахар.
( рецепт всем известен http://www.belonika.ru/recipes/61/
Я уже подошла к набережной. Дорога , резко спускаясь вниз,  имела даже узкий тратуарчик. Стояли в ряд припаркованные машины. Вот на этом тратуарчике я очень неожиданно упала. Обычно успеваю потерять равновесие, взмахнуть руками, попытаться выровнять траекторию, посетовать на неуклюжесть, представить, как я неграциозно распластаюсь а тут хлоп и я лежу на пустынном тратуаре, загороженная прираркованной машиной.  Лежу и вдруг понимаю, что телефон я забыла, но если выползу на дорогу, меня заметят и даже отвезут. Но сахар? Рыба? Варенье?
Села, разглядела разбитые в кровь колени, локоть. Встала. Поняла, что растянута щиколотка, но не смертельно. И решила все это замочить в целебной прохладной морской воде.( возвращаться тащиться домой в гору хотелось меньше всего)
Но сначала сахар ( я точно чокнутая советская тетка!)
В магазине купила перекись, вату, промыла колени и пошла купаться.
На обратном пути проходила мимо крошечной церкви, ее не заметишь, она стиснута с обеих сторон домами ( подозреваю, что имеет с ними общие стены). Двери были открыты, оттуда раздавалось нежное пение под гитару(!)
Я зашла, в полумраке сидело 5 прихожан, у алтаря блестел очками не очень пожилой священник, который не прекращая петь,  приглашающе кивнул мне. На гитаре играла женщина лет 40. Усиленное акустикой высокого единственного нефа звучание 6 незначительных голосов превращалось в душевное пение. Я села, сняла рюкзак ( с мокрым купальником и сахаром), подтянула повыше платье, чтобы оно не касалось разбитых коленей и закрыла глаза.
Потом был подъем в гору и никакой попутной машины.
Утром нога неприлично распухла, ободранные колени напомнили далекое детство.
Утром мне обязательно надо было идти в комуну. С горы спустилась на машине. Купальник предусмотрительно захватила с собой. В комуне взяла платежку для уплаты налогов за дом, успев поболтать со служащей.( это отдельный очень любопытный разговор)
В привычном месте на пляже я оставила вещи и пошла к воде. Но я обычно не хожу на море в полдень, поэтому сделав всего 4-5 шагов, я поняла, что камни нестерпимо раскалены. Но нет чтобы сделать обратно 4-5 шагов и обуться, я решила добежать ( на раненных ногах) до воды. Не смогла. Прыгнула на чье- то полотенце. Моим несчастным ногам был добавлен ожог ступней.
Все. Мне надоело описывать мои неприятности. Буду краткой. Дома я обнаружила, что потеряла сережку, которые мне дочь 2 года назад подарила и я не снимала все эти 2 года. А когда пришла Алиса, мне показалось, что у нее странная морда лица. И я не ошиблась, она обломала один верхних клык. Торчит огрызок.
На сегодня хватит?! Все это дела житейские.

Потому что самое главное: моей  Принцессе сегодня 4 года!!
Tags: Коголето, болезни, еда, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments