vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Мои соседи

Хотела назвать пост Мои соседки, но спохватилась. Лео не простил бы.
Из моего дома я люблю наблюдать, как резвятся соседские собачки, которые вывели погулять своих хозяек. Слева Джермана держит на поводке собаку Энрики Баги, Фульвия не расстается с Лео. Стелла-собака Джерманы всегда бегает без поводка, а иногда и без хозяйки.
Очень часто Лео с Фульвией заходят за мной и мы, поводком привязанные к Лео, ходим за ним кругами по нашей деревне. Ради Лео Фульвия продала квартиру с огромным балконом на первой линии и купила дом с садом. У меня создалось впечатление, что Фульвия любит Лео больше своих трех внуков.
У Джерманы 4 кошки, а собак она берет старых и дряхлых из приюта. Устраивая им счастливую старость. Когда умер Исаак, она взяла из приюта молодую собаку с тяжелым и темным прошлым. Стелле видимо очень досталось. Когда ее привезли, она всего боялась, хвост был предельно поджат к животу, голова стелилась почти по полу, погладить было невозможно: такой ужас был в глазах. Теперь она вмеру упитанная, самостоятельно бегает по полю, обмахиваясь роскошным хвостом с белым кончиком
Энрика свою собаку взяла из приюта подрощенным щенком. Это случилось за пару месяцев перед внезапной смертью ее мужа. Может благодаря собаке и участию соседок- собачниц, она держится молодцом.


У собак языки наружу, потому что до этого они носились по полю. Лео не выносит кобелей, а с девочками дружит. Он уже дважды устраивал длинный больничный Фульвии, свалив ее с ног, когда рванул разбираться с гуляющим поблизости кобелем.

Правда у Стеллы красивая морда? Вот у кого рука поднялась ее мучать?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Коголето, звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments