vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Я и мой велосипед.

О чем рассказывать? Про медуз, велосипед или ремонт?
Вчера на велосипедах с Георгием и Элизой поехали в Варацце. По бывшей железной дороге вдоль самого моря. Пешком путешествие растягивалось на 3,5 часа, а на велосипедах очень быстро. Крутишь педали до свиста ветра в ушах. В темных тоннелях шок термический и световой. Звенишь звонком, чтобы никого не сбить.
В воскресенье была тьма народу, все пляжи заставлены зонтиками. И на скалах тюленями лежали отдыхающие. Вдоль всех дорог припаркованные машины. Все- таки не зря мы ходим вечером плавать, когда итальянцы ужинают и в море пусто. Не считая медуз.



В детстве у меня не было велосипеда. Не знаю почему. Может сама не просила. Потому что помню, как катаясь на велике подружки в классе третьем, свалилась в глубокую канаву. Сначала я, а потом велик сверху ( странно, только сейчас подумала, что это трудно осуществить). И пробила голову. Кровь текла, очень теплая, я этому удивилась.  А канава была глубокой и пришлось тащиться с поломанным велосипедом долго, пока из нее не вылезла. Бабушка подружки, увидев раны, быстро отправила меня домой, забыв отругать за погнутое колесо велика.
Дома мне влетело. За все. Что вечно меня носит неизвестно где ( почему неизвестно? Я и сейчас помню: на Щемиловке у Лизы Павловской- моей пухлой одноклассницы с толстой косой). За испачканное землей и кровью платье. За разбитую голову.  Вечером было мое выступление в музыкалке. Бегом  в поликлиннику, где мне выстригли волосы и зашили голову. Помыли, переодели и на концерт!
Мама у меня детдомовская, поэтому мы с сестрой воспитывались суровыми советскими методами.
А велосипед мне пришлось таки осваивать в глубоко зрелом возрасте. Чтобы возить Георгия в детский сад. За лето научилась. Другого выхода не было.
Сдавать на права по- итальянски решили рисковано, теорию не сдам, деньги- на ветер. ( через три года сдала с первого раза)
Садик был далеко от дома. А через год мы вообще переехали на другой конец города. Туда- обратно два часа. Через центр с узкими улочками,каменной мостовой, рискуя, что у сзади плетущегося за мной водителя, хватит терпения и он не начнет меня обгонять по встречной, а потом подрезать.
Впереди в креслице на руле Георгий, сзади на багажнике сумка с продуктами, а если дождь, то еще зонтик.
Если интересно, расскажу, как мы в велосипедные туры ездили по Голландии и в Австрии вдоль Дуная от Пассау до Вены.
Tags: ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments