Previous Entry Share Next Entry
Я и мой велосипед.
Faium
vincenati
О чем рассказывать? Про медуз, велосипед или ремонт?
Вчера на велосипедах с Георгием и Элизой поехали в Варацце. По бывшей железной дороге вдоль самого моря. Пешком путешествие растягивалось на 3,5 часа, а на велосипедах очень быстро. Крутишь педали до свиста ветра в ушах. В темных тоннелях шок термический и световой. Звенишь звонком, чтобы никого не сбить.
В воскресенье была тьма народу, все пляжи заставлены зонтиками. И на скалах тюленями лежали отдыхающие. Вдоль всех дорог припаркованные машины. Все- таки не зря мы ходим вечером плавать, когда итальянцы ужинают и в море пусто. Не считая медуз.



В детстве у меня не было велосипеда. Не знаю почему. Может сама не просила. Потому что помню, как катаясь на велике подружки в классе третьем, свалилась в глубокую канаву. Сначала я, а потом велик сверху ( странно, только сейчас подумала, что это трудно осуществить). И пробила голову. Кровь текла, очень теплая, я этому удивилась.  А канава была глубокой и пришлось тащиться с поломанным велосипедом долго, пока из нее не вылезла. Бабушка подружки, увидев раны, быстро отправила меня домой, забыв отругать за погнутое колесо велика.
Дома мне влетело. За все. Что вечно меня носит неизвестно где ( почему неизвестно? Я и сейчас помню: на Щемиловке у Лизы Павловской- моей пухлой одноклассницы с толстой косой). За испачканное землей и кровью платье. За разбитую голову.  Вечером было мое выступление в музыкалке. Бегом  в поликлиннику, где мне выстригли волосы и зашили голову. Помыли, переодели и на концерт!
Мама у меня детдомовская, поэтому мы с сестрой воспитывались суровыми советскими методами.
А велосипед мне пришлось таки осваивать в глубоко зрелом возрасте. Чтобы возить Георгия в детский сад. За лето научилась. Другого выхода не было.
Сдавать на права по- итальянски решили рисковано, теорию не сдам, деньги- на ветер. ( через три года сдала с первого раза)
Садик был далеко от дома. А через год мы вообще переехали на другой конец города. Туда- обратно два часа. Через центр с узкими улочками,каменной мостовой, рискуя, что у сзади плетущегося за мной водителя, хватит терпения и он не начнет меня обгонять по встречной, а потом подрезать.
Впереди в креслице на руле Георгий, сзади на багажнике сумка с продуктами, а если дождь, то еще зонтик.
Если интересно, расскажу, как мы в велосипедные туры ездили по Голландии и в Австрии вдоль Дуная от Пассау до Вены.

  • 1
Ты, Таня, огромный талант! Так и знай! Я вот так и не научилась на велосипеде (а еще на коньках). В детстве кроме трехколесного избегала - вот родители и не купили. Ну, очень боялась навернуться. Вообще пугливая очень девочка была. Такой и осталась.

Галя! Чтобы не отстать от семьи, стала на горные лыжи и честно пыталась не отставать. Кончилось разбитым мениском.
Я жуткая трусиха. А как я мечтала, чтобы украли машину, чтобы не надо было садиться за руль!
Но всегда обстоятельства заставляют делать намного больше, чем ты о себе догадываешься

Какая чудесная заметка, так и представила, как Вы Георгия в Италии на велосипеде в сад везете. Замечательные воспоминания.
У меня был велосипед в дестве летом, поэтому когда в Англии села на велосипед уже взрослой тетенькой, то радовалась этому ощущению тепла и детства. Потом лет 12 каждый день ездила на велосипеде на работу и с работы домой - в любую погоду.
А я сейчас пребываю в эйфории, потому что мой сын наконец-то работает на большой фирме в ай-ти саппорте, то есть по специальности. У нас даже не так трудно в университет попасть и закончить, как работу приличную в кризис найти

Я потом велосипед освоила и тоже считаю самым правильным транспортом.

Поздравляю сына и вас. Понимаю проблему очень глубоко. Георгий получил бакалаврат, сейчас у него специализация. В эти дни решается, где будет преддипломная практика.
У меня сведения, что в Англии есть работа. Моя дочь в Лондоне сразу же нашла, а потом переехала в Женеву к мужу и было намного сложнее. Сйчас работает в Цюрихе, ездит туда по понедельникам, а стальное время из дому. И зять весной останется без работы, кончится контракт.

Таня, отличная заметка! Но мама-то какая суровая у тебя была!!
Про велосипедные путешествия хотим-хотим!))

Вовсе не суровая была мама. Ей не откуда было знать, что детей надо жалеть. Любила страстно, но требовательно. С повышенным чувством ответственности и обостренным ответственности.
Про велосипедные напишу, Лена, пни, если не сделаю.. Я тебе и Травиату обещала...

героическая ты женщина, я бы с ребенком на велосипеде по вашему средневековью ни за что не решилась!

Знаешь, какая я стройная была! Не только из- за физических упражнений, сколько из- за нервов. Тогда еще не было таких правильных сидений для деток, как сейчас. И про каску никто не думал. На мотороллерах она была необязательна.

Танечка, как хорошо рассказала - в красках и эмоциях!!!
Добрые воспоминания! А как концерт то в школе прошел после медицинских вмешательств??

Оттарабанила выпускной за год. А куда деваться? За спиной у меня оконченная музыкалка и неосуществленная мечта мамы, чтобы я была преподавательницей музыки.

А я так и не умею на велике.(
значит пляжи битком. А мы в субботу уже туту. А пляж не оплачен. Хозяйка несет пургу. Блин. Муж сказал решим на месте. Где там говоришь твоя пальма, Таня?))))

69 км 54 минуты от Алассио до нашей пальмы.
Но уверена, что айдете зонтик с лежаками. Пройдетесь по всем bagni баньи и найдете. Не у самой воды, а в ряду 4-5.
Это в аубботу июль начинается? Вы на месяц?

Дома мне влетело. За разбитую голову

Ох, уж эти мамы с суровым детством ((
Ваш рассказ напомнил о моём шраме на коленке. В 7 лет я тоже летела не со своего велосипеда. О своём страстно мечтала, но...
Раскроила колено так, что кусок мяса вывалился. Было не больно, а страшно, что мама придёт с работы и накажет. И меня таки (не пожалели), а наказали.
Почему? Железная логика - шрамов на девочке не должно быть, поскольку не украшают )))))
И музыкальной школой меня долбили много лет. Кнутом меня дохлопали аж до теоретического отделения музучилища, но никогда в жизни потом не пользовалась этой специальностью ))

P.S.
Зашла от Лены Пратина.

Re: Дома мне влетело. За разбитую голову

Вот странно теперь осознавать какими методами нас воспитывали. Я не ругала своих детей, но особенно не жалела : само пройдет, ничего страшного.
А еще меня очень ругали за потерянные вещи. Поэтому я никогда не огорчаюсь потерям.
Все, что можно получить за деньги, не стоит огорчений.
И в музыкалку дочку не отдала, потому что она на мое предложение записаться в муз. Школу ответила отказом. Но потом спустя годы упрекнула, что я не дала ей муз. образования.

спустя годы упрекнула

А я свою маму в душе упрекаю, что в художественную школу меня не отдала. Учительница рисования меня очень хвалила, но всё что мешало музыкальной школе, отодвигалось железной маминой рукой. При всём том, что задачи сделать из меня великого музыканта не было. Мамин идеал был - музработник в детском саду. Тепло и сытно, - видимо травмы голодного военного детства ((((

Моя дочь играла два года в школьном оркестре, но только потому, что сама захотела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account