vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Необычная Генуя.

Сегодня ждали в гости Марко, у которого гостили в Бразилии. Сняли его с поезда в Генуе и пошли гулять.
Я всегда жду от Генуи сюрпризы и никогда не разочаровываюсь. Мы гуляли по узким улицам ( caruggi) каруджи. Обратили внимание, что многие магазины закрыты. Прохожий просветил, что сегодня день небесного покровителя Генуи Сан Джовани Батиста, праздник Иоанна Предтечи. Я знаю, что в Соборе Сан Лоренцо хранятся мощи святого и блюдо, на котором Ироду принесли голову. Для людей верующих - это важные реликвии.
Полгорода спешили влиться в процессию, остальная половина спешила скорее занять место перед телевизором: сегодня на Чемпионате мира играла сборная Италии.
Марко нервничал, что мы никуда не успеем. На тесных генуэзских площадях стояли столики, на стенах висели телевизоры, все стулья были заняты.
Решили поехать домой и по дороге к парковке были подхвачены многолюдным шествием с шелестящими крестами. Такие я в Коголето видела. Кресты украшены тонкими серебрянными кружевами, которые при движении колышутся и шуршат. Толпа вынесла нас на набережную старого порта. На фоне высоких пальм кресты со скрюченным Христом выглядели немного экзотично.
В Коголето меня высадили, я еще успела сделать вечерний заплыв с Л. и Андреем. Ужаленные и напуганные фиолетовыми медузами, они теперь купаются в плотных колготках и майках с длинным рукавом. Смотрится все очень смешно.
В Коголето все бары были забиты болельщиками. По гробовой тишине, я поняла, что Италия продула.
В стране объявлен траур.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments