vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Праздник Сан Джованни Баттиста в Генуе

Прочитала фразу Олеши из " Ни дня без строчки" про ведение дневника:
"зачем выдумывать, " сочинять"? Нужно честно, день за днем записывать истинное содержание прожитого без мудрствований, а кому удастся - с мудрствованиями".
Не буду мудрствовать, но писать честно, чем я целый день занималась, скучно.
Утром час пролежала у косметички ( раньше лицо было намного чище), купила свежих анчоусов, часть засолила, остальное пожарила на обед, разобрала, пересортировала очередную часть вещей ( половину уже пристроила и еще раз убедилась, что консумизм страшное зло), прополола бурьян, это единственная культура, которая с успехом произростает у меня в саду, постирала два одеяла, что привез Георгий из своей квартиры в Павии, поговорили, давая советы, с будущими новыми соседями ( я топала ногами, что хватит русских на нашей горе и сама помогла совершенно незнакомой семье из Волгограда ), прыгала по ремонтирующейся плитке на террасе ( снова ремонтные работы, это перманентное состояние, одно счастье, что Марино- цивилизованный , аккуратный румын- тщательно делает свою работу), приготовила обед, покормила, убрала, вычесала Алиску, спустились пешком к морю, сделала заплыв, послушала бой часов на колокольне, вернулась на берег, лавируя между бревнами, которые пригнали волны, почитала последний Сноб, сидя в кресле на пустынном берегу, дождались заката, поднялись бодрым шагом домой, приняла душ, смывая морской мусор, ответила на письма, вот и день прошел и писать совершенно не о чем.
Поэтому пощу картинки с праздника Иоанна Крестителя- покровителя Генуи.



От Сан Лоренцо шла плотная процессия, начало которой не видно было.

Все шли к старому порту, рядом с Аквариумом.

Это лигурийские кресты. Я их называю шелестящими, потому что эти золотые и серебрянные цветочки колышутся и глухо звенят.

Вот самая драгоценная реликвия. В этом золотом ларце покоятся мощи (?) Иоана Крестителя.

Идет служба, ее ведет Епископ Лигурии.

За заднем плане здание банка Сан Джорджо. Странное горизонтальное сооружение- это Сопраэлевата- эстакада, которая проходит вдоль берега, уродуя город, но спасая его от траффика.

Чем занимались " носильщики" крестов я не совсем поняла. Каждый пытался в одиночку поднять и удержать крест.
Используя специальный пояс или

держась за ручки.

Украшения на крестах напоминали раскидистые пальмы и в моей голове непримиримо шли в полное противоречие с истекающим кровью и мучительно умирающим Христом.

Один Христос был черным.

А в это время вторая половина населения сидела перед телевизорами и смотрела матч, где Италия позорно проиграла. Все бары устанавливали телевизоры на улице.

А это уже наше Коголето. Итальянцы любят болеть дружно.

Posted via LiveJournal app for iPad.


Tags: Генуя, праздники, фото, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments