vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Воскресенье в августе.

Какая сегодня была гроза!
С утра хмурилось и облака медленно темнели. Потом загромыхало. Раскатисто и все громче по нарастающей.  Гас непрерывно свет. Дуся зарылась в шкафу, Алиса предусмотрительно пришла, легла под ноги. Я гладила ( не Алису, белье, скопившееся в устрашающем объеме) и слушала радио. Потом разверзлись хляби небесные и такое началось! Сплошная стена воды. Меняющиеся порывы ветра хлестали дом с четырех сторон. Поэтому только успевали перебегать с места на место, закидывая  полотенцами  натекшую воду то в гараже, то в окнах на верхнем этаже, то плиту (!) через воздухоочиститель.  Затрещал град. Он падал четко вертикально. Грохот нестерпимый. К счастью недолго. Но все листья огурцов превратил в дуршлаг. Сбил все цветы с сбрендившего и решившего зацвести в августе кумквата, обтрепал все розы.
Когда стихла стихия, обнаружила, что плохо закрыла дверь в спальне, коврик собрал воду, но пришлось сушить паркет.  И в кладовке под лестницей дверь вообще была настежь  ( Саша хотел стричь траву и выкатил газонокосилку) и вода была везде. Короче воды совком целое ведро насобирала. Заодно и убралась и кучу выбросила хлама- барахла.
Потом выскочило солнце, море- небо застенчиво засинели, черные тучи умчались на восток. А мы без задних ног плюхнулись на диван и смотрели фильм " Из Африки"
я тот фильм после Кении смотрела, а книгу Карен Бликсен читала до.
В этом фильме самая красивая эротическая сцена! И Мерил Стрип просто красавица.
 Можно бесконечно ею любоваться.
Так что к морю спустились в полвосьмого. И только тогда вспомнила, что воскресенье.
Заплыв до буйка был весь в моих воспоминаниях о Кении. Конечно, Бликсен там жила в начале прошлого века, мы особо не заметили следов  английских колонизаторов. Но природа таже. И закаты сумасшедшие и небо с низкими звездами. И бесконечная савана, стада животных, Килиманджаро- африканская фудзияма, неожиданно выглянувшая из облаков на фоне  зонтичных акаций. Африкой можно заболеть.
Переоделась и до сиреневых сумерек сидели на берегу, грызли семечки ( последняя пачка, привезенная Сашей из москвы!) и читали.
Что? Я последнюю Дину Рубину. И что хочу сказать: мне очень нравится! Я знаю, что потом не буду ломать голову и думы думать, но процесс чтения захватывающий и приносящий наслаждение. Давно такого не испытывала.  Я прочла только первую книгу. Дина третью дописывает.
Tags: Коголето, книга, наводнение, ни о чем, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments