Previous Entry Share Next Entry
15 августа - Feriae Augusti
Faium
vincenati
15 августа в Италии выходной- праздник ferragosto.
Георгий с Элизой ранним поездом умотали на север Ломбардии праздновать со школьной компанией.
После вчерашнего затяжного осеннего дождя ( или это позавчера было?) ярко- солнечное утро пообещало жару.
На пляж не вырулили. Море штормит длинными размашистыми океанскими волнами, которые съели и так предельно узкую полоску лигурийского пляжа. Народ чуть ли не на набережной размещается, а туда зонтик не вгонишь, а без зонтика долго не высидишь.
Поэтому в жару плескались в бассейне у соседей. К обеду они вернулись, привезли свежую розовую барабульку, пригласили разделить с ними трапезу.
Я притащила салат из риса и моцареллу с помидорами.
А вечером спустились в город. В самый пик, когда народ уходил с пляжа. Почти весь наш серпантин был заставлен машинами. Коммуна пополняет казну, штрафуя припаркованные в неправильном( правильных катострафически не хватает)месте. Все шли свежеподгоревшие, с мокрыми волосами и купальниками. Тащили охапкой зонты, кресла, детей, сумки- холодильники, надувные матрацы, собак и бабушек.
Наташа пошла с детьми на качели, а я купаться в персональном море. Волны, садящееся солнце и поднимающийся ветер- кто еще полезет в воду?
Пока я плавала, переодевалась и пока дети наигрались, наступила следующая фаза вечера. Тот народ, что не вернулся в Милан- Турин, смыл соль и водоросли, нацепил каблуки и надел нарядные одежды. Кризис все- таки имеет место. Очень много итальянцев покупают пиццу и едят ее на пляже или набережной. Это было немыслимо в прошлые годы. Все бары- рестораны заказывались заранее.
Дети устали, поэтому мы верулись домой, накормили и уложили спать.

  • 1
Танечка, вы все вместе и рядом!!! Море и пусть немного дождя!!!
Ты прости, или я пропустила, или ты не писала - с Днем рождения вас Анны!!! Мне ужасно стыдно, что я такая невнимательная, у вас чУдная девочка!!!
Маленькая принцесса!!!
Обнимаю и желаю ей много счастья в жизни и радости!!!

Женя! Спасибо всегда за поздравления. Даже с опозданием.
Моя прятельница поздравляет меня с днем рождения моих внуков, я восхищаюсь ее памятью и она мне признается, что очень просто: 12 июня- день России и Др Анны
4 июля- день США и др Луиджика.
Теперь и я не забуду!

Все теперь я запомнила тоже)))

интересно почитать)

Почитайте на здоровье!

Восхищают меня вечерние итальянцы в нарядах и каблуках! Мало где можно встретить столько красоты на квадратный метр.)))
И все равно я скучаю по Канаде с ее штанами для йоги на все времена:):)
И еще, Танюш, мы купили былеты! С 20-го по 30-е мы в Тоскане. Еще не решили маршрут. Но поедемуже точно.)))

Не, Лен, это не в нашй деревне! Хотя разительная разница как одета публика в 19.00 из пляжа в 20.00 на ужин. Стараются. Но у нас не курорт совсем, ( это не Алассио) поэтому уровень публики очень низкий. Я во вьетнамках и двух китйских сарафанах все лето проходила.
Как я рада, что вы приедите. Прилетаете и улетаете откуда?

Да, ты права, Алассио все конкуренции! Помнишь тетю в голубом, с розой в волосах?))) так там это вечерняя норма!
А прилетаем в Милан. Берем машину, и ...дальше пока не придумали. Внук у нас гостит, нет времени сесть и обсудить.)))

А рейс утренний? Вы могли бы к нам по дороге заехать. От Мальпенсы по А 26 удобнее, чем через Болонью- Флоренцию- там трудная старая дорога.
Что ты внуку читаешь? Моя красавица отворачивается от литературы.

рейс в 12-00. большое спасибо за приглашение))мне очень приятно.
но вряд ли. прилетим достаточно поздно и надо будет сразу в путь.
а мальчик у нас получился очень литературно-музыкальный. говорит,используя обороты речи, много поет и знает все песни из детского репертуара и репертуара родителей(в машине то часто слушает)))
книжки читаем постоянно и в ассортименте:от "как это устроено?", еще из дядиных запасов,найденных на чердаке, до Льва Толстого "детские сказки". уже спрашивает "дед, а вот как ты читаешь" и пытается делать вид что читает то,что знает наизусть.
но зато он вообще не рисует и не интересуется ничем,что надо сделать руками. ни лепить,ни красить.
играет только машинами и механизмами. и еще мячом по люстре)) мальчик такой мальчик!)))
а ты своей малышке истории рассказывай. ей видимо трудно сидеть на одном месте, поэтому и не слушает. ходи за ней и бормочи про котиков и колобков)))

Какой такой салат из риса? Рецептик, плиз. Танюш, мы скорее всего не приедем. Думаю, будем толочься в Тоскане. Посчитали, будет где-то 1700 км за 6 дней. И какие мы вернемся, спрашивается? А у нас же обеих вроде отпуск.

Летний инсалата ди ризо очень популярный. В отваренный рис режут помидоры, банку тунца, каперсы, оливки - это обязательно. А остальное - что завалялось в холодильнике: моцарелла, кукуруза из банки, артишоки, грибы, перцы консервированные. Можно сосиски или вареную ветчину. Тут важна гармония соленого, острого, мягкого и хрустящего.
Вот тут, например:
www.youtube.com/watch?v=BXstI6QaDTo

1700 км в августе! Вы себя точно не любите. А маршрут какой? Останавливаться где будите? Тоскана в августе нестерпима жаркая и потная. Не надо в большие города: Фло, Сьену и тп. Туристы затопчут. Жаль, что для путешествия вы выбрали авуст. Но буду рада, если я ошиблась. Пиши все подробно!!

Тааак, а заправлять-то чем? (с надеждой) маёнезиком? Очень-очень странное сочетание. Ну, очень. Я имею в виду добавление того, что дома завалялось.

Майянезозависимые могут им украшать любые блюда. Я за творчество и верность вкусовым привычкам!
А если серьезно, то помидоры дают сок, от тунца остается немного масла ( хоть я и сливаю его). И предлагают полить немного оливковым. Потом перемешать и на часик в холодильник: пропитатья и охладиться. Я ютуб дала, чтобы ты увидела картинку.
Летом делаю часто и сколько бы не сделала улетает весь.
А с остатками из холодильника - это мое плебейское нутро- я не выбрасываю продукты и творчески отношусь к готовке. Поэтому не могу давать рецепты: у меня все а глаз и зубок. Не удается саму себя повторить.

Поделись планами на ваш вояж.

Я точно так же - импровизирую. Вот это, Танечка, и отличает нас от мужчин-поваров. Ни за что, ни на шажок не отступят от канона. Я посмотрела видео, грустно как-то - только оливковым. Но сделаю, попробую. В конце концов, всегда можно маёнезика добавить.

прочитала и осталось невероятное послевкусие итальянского вечера...

Как я рада тебя видеть здесь! И что ты чувствуешь вкус..
Перепроверяю ленту и понимаю, что еще не время. Еще рано...

я вот себя заставила пару дней назад начать читать и комментировать
сложно было, но сейчас понимаю, что так лучше
не всё пока могу читать
далеко не всё - комментировать
но вот тебя прочитала и почувствовала
спасибо тебе!!!

а сама ... пока не могу

Я так и поняла.
И терпеливо жду. Всему свое время. Не насилуй себя. Ты ничего не обязана. Твое творчество мощное и хрупкое одновременно. Но вы нужны друг другу.

да! ты очень права ... я сейчас поняла насколько мы нужны друг другу ... потому как ничего другого у меня нет ...

У людей творческих только так и происходит. Тебе кажется, что ты сейчас не можешь. На самом деле это не так. Начни.
Будут другие глаза, чувства, передаваемое настроение. Но будет обязательно.

хочу вот сегодня пойти гулять ... с фотоаппаратом ..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account