vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

15 августа - Feriae Augusti

15 августа в Италии выходной- праздник ferragosto.
Георгий с Элизой ранним поездом умотали на север Ломбардии праздновать со школьной компанией.
После вчерашнего затяжного осеннего дождя ( или это позавчера было?) ярко- солнечное утро пообещало жару.
На пляж не вырулили. Море штормит длинными размашистыми океанскими волнами, которые съели и так предельно узкую полоску лигурийского пляжа. Народ чуть ли не на набережной размещается, а туда зонтик не вгонишь, а без зонтика долго не высидишь.
Поэтому в жару плескались в бассейне у соседей. К обеду они вернулись, привезли свежую розовую барабульку, пригласили разделить с ними трапезу.
Я притащила салат из риса и моцареллу с помидорами.
А вечером спустились в город. В самый пик, когда народ уходил с пляжа. Почти весь наш серпантин был заставлен машинами. Коммуна пополняет казну, штрафуя припаркованные в неправильном( правильных катострафически не хватает)месте. Все шли свежеподгоревшие, с мокрыми волосами и купальниками. Тащили охапкой зонты, кресла, детей, сумки- холодильники, надувные матрацы, собак и бабушек.
Наташа пошла с детьми на качели, а я купаться в персональном море. Волны, садящееся солнце и поднимающийся ветер- кто еще полезет в воду?
Пока я плавала, переодевалась и пока дети наигрались, наступила следующая фаза вечера. Тот народ, что не вернулся в Милан- Турин, смыл соль и водоросли, нацепил каблуки и надел нарядные одежды. Кризис все- таки имеет место. Очень много итальянцев покупают пиццу и едят ее на пляже или набережной. Это было немыслимо в прошлые годы. Все бары- рестораны заказывались заранее.
Дети устали, поэтому мы верулись домой, накормили и уложили спать.
Tags: Коголето, внуки, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments