vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Прогулки по Москве. Организованные

В интернете много предложений по организованным походам по Москве. Решила позвать родственников прогуляться по Замоскворечью перед семейным обедом. Встречались на Третьяковской.

</p>

Буквально на полдороге к Третьяковке во дворах есть палаты 17 века. Я еще фыркнула по поводу реставрации этого дома. Дом Титова или Дом литераторов, о котором мечтал Булгаков.

Не знала, что бывает еще хуже Экскурсовод с такой гордостью показывал сохраненные палаты во дворе этой фешенебельнй новостройки. Конечно же есть вариант- снести на фиг! Что они сохранили?! я в ужасе от этого облицованного куба с евроокнами. Дом двухэтажный. Культурный ( культурный ли?) слой несколько метров.

В Замоскворечье была Кадашевская слобода, где на народные деньги и своими силами была построена Церковь Вознесения

Краснокирпичная ( еще , слава Богу, не отеставрированная) настоящей горящей свечой рвется в небо.

А вокруг была страшная разруха, сараи, руины. И это в двух шагах от Ордынки.

Что в этих сараях не понятно. Самое удивительное это попадавшиеся яркие осенние цветы и яблони. Я подобрала одно яблко. Оно было божественное: из детства!

Это имеет даже адрес! Можно письмо написать

Это руины колбасного завода. Заводчиком был некий Николай Гаврилов. Церковь к лику святых не причислила, но умер он мученической смертью от голода в лагерях. Вот икону написали...

Дождь срывался из рванных туч.

Был проект строительства комплекса жилих зданий. Отстояли. Не построили. Вот все так. Одни крайности. Нельзя было придумать проект, чтобы сохранить памятник и привести в порядок все вокруг? Безусловно есть опрелеленный шарм в этом сталкерском пейзаже: как гимн нашей жизни. Полной абсурда и вечных противоречий, бедлама, страданий, красоты и вечности.

А какой ливень был! Я втихоря наслаждалась яблоком. В Замоскворечье хватает подворотней.

Я всегда люблю заглядывать в подворотни. Там как в Зазеркалье открывается другой мир. Переплетенный и почти мифический. Трудно поверить, что он реальность.

Но как все по-родному обыденно. После ливня образовались лужи размером с море. Этот лихой дядечка ломом приподнял люк, в который стала уходить вода. Вот такой осушитель. Можно только гадать, какие коммуникации находились в этой дырке, которую прикрывал железный люк. И как они прореагируют на воду.

А это только что отреставрированная Пятницкая. И там совершенно не продумана ливневка. С крыш домов по водосточным трубам шурует вода, которая тщательно моет плитку и морем разливанным устремляется на дорогу. Машины крейсерами рассекают воду, веерами омывающую прохожих. От!

Про обед рассказывать не буду. Это был грузинский ресторан ( на Фрунзенской), и там все было безукоризненно. Жаль только, что длился он долго. После я потащила желающих снова гулять по вечерней Москве. Перешли Крымский мост

В парке Горького Икея филосовски утверждала, что нас будит. ( бУдит) Это могут быть: идея, природа, ребенок, любовь!

Под Крымским мостом молодежь училась танцевать. Музыка была заразительной. Но меня туда не пустили.

Музеон мои родственники не видели, повела делиться. Вымытый дождем, в вечерних лучах он уютен.

Очень смешно смотрелась парочка, спрятавшаяся от полива ( после обильного дождя!!) под зонтиками.

Сити загораживал заходящее солнце

Пыталась поиграться с отражением

Я люблю Москву!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments