vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Пармезан

Ночью была страшная гроза с диким ветром и ливнем. Грохотало так, что закладывало уши. Бегала, закрывала окна- двери. Под раскачивающимся фонарем дождь горизонтально штриховал черную ночь. Ветер моей бедной розой хлестал забор. Оборвал и впечатал в землю все цветы.
Поэтому утром я проснулась позже запланированного и в бешенном темпе стала делать котлеты. Я же обещала. Пожарить все не успела. Упаковала сырыми.
На поезд Георгий успел.
И я вспомнила, что сегодня четверг и на набережной рынок. Но покупать ничего не надо было. Разве что немного моего сыру, выдержанного в виноградном жмыхе.
Когда покупала, увидела, что мой сырник вытащил голову пармизана. Не сочтите это за издевательство, лишенные настоящего пармезана соотечественники, но я сфотографировала, как готовят пармизан к продаже. Как сырник точно намечает идеальную линию, я не поняла. Никаких измерительных инструментов не было. Специальным ножом с " клювом" на конце намечают глубокую линию с двух сторон головки сыра.

Потом с усилием втыкают специальный нож.

Вонзают с двух сторон.

Вынимают, переворачивают и с другой стороны

Повторяют операцию

Сыр распадается - раскалывается, как спелый арбуз, на две абсолютно равные половинки

На сколе видны следы ножей.

Снова на глаз проводят идеальную линию на боковой поверхности.

Вот здесь слева виден нож, которым это делают. С клювом на конце. И снова вонзают два ножа.

И опля-а! Получили две четвертинки. Пармизан бывает разного срока выдержки. Эту головку сыра сделали в марте 2013

Tags: Коголето, еда, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments