Previous Entry Share Next Entry
5 день. Ката Джута.
Faium
vincenati
3.11.14.
Встречание рассвета и провожание заката- главные развлекательные мероприятия. Пора брать пример с японцев и придумать специальные термины.
Сегодня мы решилии встречать рассвет.
Когда прозвенел будильник, я обреченно встала, в туалете открыла глаза и долго соображала, который час. Выяснилось, что проснулись на 1,5 часа раньше. Забыли перевести часы на телефоне. В Айерс роке время на 1,5 позже. Решили доспать.
В 4 утра в кромешной тьме и полной тишине ждали наш автобус.
Около 5 утра привезли на специальную площадку между двумя глыбами Улуру и Ката Джута. В космической тишине разливались песни неведомых птичек. Солнце вставало левее Улуру и , поднимаясь, освещало разбросанные круглые горы Ката Джуты. Из темно серых они постепенно стали коричневыми, а потом ржавыми.
Потом предстоял трип 10 км по Ката джуте. Наверное так выглядит Марс. Темно красные отполированные скалы, россыпь багровых булыжников, спекшиеся конгломераты гальки с красной лавой. Дорога шла то вверх, то вниз. Идти было трудно. Надо было смотреть под ноги, а так хотелось по сторонам. Появлялись рощицы эвкалиптов. И тогда воздух наполнялся запахом эвкалиптового масла.
Мы еще раз порадовались, что встали так рано и прошли маршрут до 10 утра. Поднявшееся солнце резко обозначил светотени, раскалил камни и добрался до головы. Было почти 40! Как это напоминало финскую сауну: сухо, жарко, пахнет эвкалиптом. Только не лежишь на полке, а быстрым темпом несешься по горной тропе. Так что в следующий раз, когда начну ныть про больные колени, возраст и мои страдания, не верьте!
Пришли в номер и завалились спать. 
На рисование к аборигенам я опоздала, о чем очень сожалею.
По настойчивому совету Оли мы разорились на главный аттракцион: облет на закате монолитов на вертолете. 
Несерьезная крошечная стрекоза, управляемая юным тонкошеим парнишкой, вызывала сомнение. Но мы полетели. Навстречу садящемуся в облака солнцу. Пучки травы на багровом песке давали вытянутые фиолетовые тени. Облетели 36 гор Ката Джутаты  и направились к Улуре. И тут произошло маленькое чудо. Из горы поднялась радуга. Виден был только кусок радуги и от этого зрелище преобрело нереальный вид. На ровной земле странный одинокий монолит, из середины которого вырывается семицветный столб.  Солнце напоследок рассветило небо, мы любовались и даже не заметили, как нас неожиданно затрясло. Но страшно не было.
Когда мы опустились на землю, начался дождь. И это тоже большая редкость в этих местах.

  • 1
Ох, Татьяна, и смелая же ты! И ведь немало заплатили за эту стрекозу, небось. Молилась ли ты, Дездемона, пока тряслась там, в вышине?

Про деньги лучше не думать. Мы путешествуем достаточно экономно. Но тут не удержались.
Представляешь, как я злилась, когда меня посадили за пилотом. Всю красоту он показывал с другого борта! Я все видела между двумя ушами впереди сидящих! Может быть из- за этого раздражения забыла испугаться несерьезности воздушного устройства.

Все равно хочу фотографий, хотя ты описываешь все просто замечательно.

Фотографий изо дня в день становится все больше. Лавина! Теперь надо выбросить 90% и запостить. Скорее всего совершу этот подвиг, когда будет не лимитированный интернет.

Таня! Неужели 10км прошла? Какая ты молодец!)) восхищена.
В иных условиях, в путешествии, тело вдруг включает допресурс и выдает чудеса.))
Замечательно описала.

Именно включается. Давно заметила, что если интересно не чувствую боли и не замечаю время. А потом помогли наши тренировки: все лето верх- вниз. Но тут был не асфальт, мои прогулочные кроссовки с трудом выдержали. Поэтому приходилось останавливаться , чтобы посмотреть по сторонам, ахнуть, сфотографировать. А потом бежать ( быстро идти..), чтобы догнать Сашу. Я тебе здесь допишу в ответ на нашу дискуссию " под локоток".

Да и ладно, Таня!)) локоток уж как нибудь без них. Лишь бы не приходилось их водить-и то хорошо!))) я про водящих за локоток слышала, но живьем никтгда не видела.))

Я не успела дописать, пожаловаться. Интернет вырубили.
Тут не то что локоток, просто умчался вперед. Показалсь, что мы опаздываем. Я лезла по камням и представляла, что если навернусь, то никто не спасет! Пришлось сосредоточиться, не глазеть по сторонам и смотреть под ноги. Пришли мы на полчаса раньше!

Тань, в точности наш случай!))) мы когда на гору Моисея ходили, я встечая рассвет, думала что если слезу с нее живой, то разведусь:):) я его только днем уже нашла-сигал по окрестностям с фотоаппаратом, не думая как я там, замерзла насмерть или еще живая?
Вот такие сратые сайгаки.)))

вот так каждый день встаете и встречаете рассвет??!!
ты меня потрясла до глубины души!

Только один рассвет. А закатов два. Из специально запланированных.
А рассветы везде прекрасны, где можно увидеть проснувшееся солнце.
А над Парижем? Задумалась и тебя озадачиваю.

у меня много фотографий закатов в Каннах .....
после такого буйства красок парижские кажутся безликими ...

И у меня есть безумные восходы солнца над морем. Ты права, в городе это совершенно иначе.
Постой! Помню, меня поразил заход солнца во время белых ночей в Питере. Тоже волшебно. Свет такой...

конечно! он над морем :))

Только умеющим видеть, дается дождь, а ты умеешь, и я этим всегда восхищалась.
И описываешь, что твой акын! Пожалуйста - не прекращай, хоть бы интернет был!

Так для вас некомментирующих и пишу. Знаю, что без этого ты не начинаешь рабочий день.
Смотрю вовсе глаза и транслирую. Но это не сотая доля из увиденного. Мильон фотографий.

Как потрясающе это всё! И как замечательно ты описала. А дождь в финале... нет слов.

Правда? Я так спешила успеть. Наваливаются новые впечатления.
Фотографии потом.

Конечно правда! А фотографии подождём.

С дождем вам очень повезло. Что ты решилась лететь на стрекозе - молодец. Я один раз летела на маленьком (8ми местном, кажется) самолете, было не по себе. Хотя летели над необыкновенно красивыми местами.
В Кернс тоже хватает аборигенов:(

Это меня Оля Раевская убедила.
А вы где летали?

Я летела в ЮАР - из Иоганнесбурга в Крюгер Парк. Когда летишь уже над самим заповедником и видишь сверху бегущих жирафов, дух захватывает. Остальные животные как-то не так впечатлили. А вот стада(?) жирафов запомнились.

Вот спасибо, посоветую дочери . Она с мужем в декабре туда собрались.

Да, Крюгер Парк нужно посетить. И Кейп Таун (и его окрестности). Иоганнесбург как раз не нужно. Мы просто жили в иоганнесбурге.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account