vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

6 день. Полный аутбэк!

4.11.14.
Outback. Термин не имеющий адекватного перевода на русский язык.  Сердце континента. Пустыня, полупустыня. Буш. Бесконечные безлюдные просторы. Мы в этом убедились. 

 От Аейрс Рока до Алис Спрингс 444 по безлюдной пустыне.  В самый последний момент ( буквально перед поворотом) решили сделать  крюк в 360 км, чтобы посмотреть Кингс-Каньон. 
Оля raevskaya_o нам советовала куда более разумный вариант с ночевкой в каньоне.
Самым трудным было не отвлекаться и уговаривать себя, что мы едем по левой стороне дороги. Не шарахаться от встречных машин. Обгонять справа и не включать постоянно  дворники вместо поворотника. По дороге часто встречали таблички, где предупредительно- иронично  было написано: в Австралии ездят слева.
Машины встречались катострофически редко.  Километры, километры прямой пустой дороги. Красная земля,  обгоревшие эвкалипты, акации и незнакомые мне растения.
И ни одного населенного пункта. Пару заправок с кафе, мотелем. И снова никого. Несколько раз обманывалась, увидев на пригорке черепичные крыши между деревьями. А это красная земля между кронами весенних деревьев. Из той же серии миражей: разлитая вода на асфальте.
На разглядывание каньона был всего час времени. Мы должны были в Алис Спрингс добраться засветло. С наступлением темноты на дорогах  аутбэка начинается настоящий трафик. Из животных. У них не то что лево- правостороннее движение. У них просто движение.  Поэтому все машины оборудованы мощными кенгурятниками.  
На дороге не берет мобильник, не работает радио. И как я писала выше, редкие встречные машины. Да! Все водители приветствуют друг друга. Как в маленькой деревне или на горной тропе. 
 Был полдень, 40 градусов в тени, надоедливые мухи.  Верхняя тропа была закрыта из- за жары. Мы пошли по ущелью. Пошли очень быстро. 
Стало понятно, почему аборигены считают это место святым. В щели между отвесными багряными стенами шелестела листьями и щебетала птицами роща огромных гладкоствольных эвкалиптов.  Своды ущелья напомнили Петру. Такие же узоры из всей палитры от лимонной охры до ярко- ржавого.
Может от высокой температуры, может потому что мы очень спешили и я недостаточно много пила, вдруг резко заболела голова. 
Никогда не представляла, что можно выпить за час 2 литра и не заметить эффекта. В дорогу мы взяли 10 литровую канистру воды ( спасибо девочкам, которые мне давали советы!)
В Алис Спрингс влетели после захода солнца. Успели. 
Tags: Австралия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments