vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Алис Спрингс. 7 день

6.11.14
Алис Спрингс не Мельбурн, куда мы, к сожалению, не попадем. Так сложился наш маршрут. Не было прямого рейса до  рифа, поэтому решили на машине приехать в Алис Спрингс.  
И что мы будем делать в этом Богом забытом городе при жаре в 39 в тени?
Мы поехали в Парк пустыни. Решили на чуть- чуть и застряли на целый день. Столько всего: геология, растения, животный мир, жизнь аборигенов. И снова птички, кенгуру, собачки Динго.
Парк великолепно устроен. Вот если бы не жара! Она изнуряет.
Знакомство с птицами походил на цирковой номер. К рейнджеру ( они все ходят в шляпах с широкой тульей и грубых ботинках) по очереди прилетали орлы, белые совы, галки с белыми клювами. На сцену прибегала странная птичка - бедняжка не умеет летать и теперь на грани вымирания из- за кошек. Эти иммигрантки вынюхивают птичку. Среди местных врагов у нее не было.
В другом конце парка, куда запыхавшись мы  примчались, рассказывали про кенгуру. Они лениво валялись под кустами там и сям.  Рядом с одной такой я уселась на скамеечке в тенечке и разглядела в подробностях. И на грациозно сложенные передние лапки, и на длинные мохнатые кроличьи ушки, и на вдруг зашевелившийся живот: там в сумке детеныш храпел.
Обоятельный рейнджер с большими артистическими способностями рассказывал об аборигенах. Как охотились, чем питались, как жили.
Неоднозначная тема: аборигены. Про их красоту я уже писала. В Алис их очень много. Ответы на Как и Почему еще не нашла. 
Затем был павильон о ночной жизни пустыни. Не знаю, как они этого добились: мы их видим, а они нас нет. За толстым стеклом была глубокая ночь и можно было разглядеть будни кроликов, крысок, тушканчиков и прочих австралийских сумчатых 
Про животный мир в пойме рек рассказывал необычный рейнджер. В инвалидном кресле сидел полчеловека. Полностью деформирована нижняя часть туловища. Респект стране, которая дает возможность работать  людям с такими врожденными проблемами.
В вольере для птиц я просто улеглась на лавочку и, не шевелясь, не мешала жить свою жизнь пернатым. 
Вечером купили хваленой австралийской говядины ( при таких круглогодичных пастбищах не может быть невкусного мяса), салат и ранний ужин был сделан за 5 минут.
Про австралийскую кухню пока похвалиться не могу. Все приличное- дорого. Спасаемся азиатскими забегаловками.
Вопросы есть?
Tags: Австралия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments