vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

12 день. Аделаида

11.11.14
Когда из одного города Австралии летишь в другой 4 часа, а потом еще и часы подкручиваешь, потому что другой часовой пояс, осознаешь размеры этой страны- континента.
Пока долетели, взяли машину, поселились в гостинице, поняла, что устала. Поэтому неправильно спланировала остаток дня ( плохо подготовилась...)
Поехали на океан. Где В 1883 году высадились англичане и начали осваивать новую колонию. Если вспомнить, то английской короне принадлежало полмира. Кения, Индия, Палестина..
Везли сюда все. Не только лошадей и овец, но и рояли со швейными машинками. Да что там рояли, весь железный мост привезли из Англии- до сих пор стоит.
Океан гнал волны, по берегу бегали дети, собаки. Когда появились Дед Мороз с двумя спутницами в колпаках с ушами, я нисколько не удивилась.
По набережной шел мусорщик, за ним , как на птицеферме, бежало стадо чаек.
Далеко в океан уходил пирс на деревянных скрещенных сваях. На самом его краешке столпились рыболовы. Папа с маленьким сыном смотрелись, как на рекламном ролике. Вот оно счастье!
Вернулись в город. И тут я поняла, что надо было сначала смотреть город, а потом на закате ехать на океан. Стремительно наступали сумерки. Ловила последние лучи света, чтобы сфотографировать аделаидский желтокаменный университет , что тот Оксфорд, в фиолетовой пене джакаранды.
А какие здесь парки! И как им удается не только создать, но и поддерживать зелеными настоящие английские парки?
Завтра снова очень ранний подъем. На пароме едем на остров Кенгуру.
Tags: Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments