vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

14 день  12.11.14. остров Кенгуру. Парк животных KI Wildlife. пляж Stokes Bay

Остров Кенгуру или KI Кай. Полная изолированность в том числе и от интернета.
Обещанное самой себе писать ежедневно - не выполнялось. 
Зато прочитала Степновой " Безбожный переулок"
Впечатлений много, эмоций много. Тянет не на пост, а на целый роман из ахов и охов. 


Фраза, ставшая ежедневной традиционной  "встали рано". Можно вообще на часы не смотреть. Какая разница? Ежедневно встаем с рассветом. 
Сегодня спешили на паром. До него 2 часа по пробуждающейся Аделаиде, виноградникам, эвкалиптовым рощам по длинному полуострову. Слева, справа выглядывало море. А холмы напоминали тосканские. Только вместо дубовой рощи раскидистые эвкалипты. А россыпь черных коров и светло- бежие кругляшки подстриженных овец подтверждали идилию.
Ехали на съемной в неправильном агенстве машине. Оказывается, только две прокатные компании страхуют поездку на остров Кенгуру. Могли ведь предупредить, с ними же связывались, чтобы заказать билеты на паром. И вот: Здравствуйте, приехали! Перезаказывать машину поздно.   Вечер погуляли по Аделаиде и решили на свой страх и риск ехать на снятой машине. 
До острова всего 45 минут на пароме.  
Вышла на палубу. Солнце, абсолютно фиалковая вода. Заглянула за борт и решила, что у меня галлюцинация. Быстый паром- это большой катамаран с двумя килями. Перед каждым носом серыми блестящими торпедами неслись, резвясь,  два дельфина. С той же скоростью, что и паром, разрезая, вспучивая воду. Они игрались, менялись местами, прыгали, уходили вглубь и снова выныривали.   Устроили между собой гонку без победителей. Я от восторга чуть не свалилась к ним. 
Выгрузились, сказали gps куда ехать. 
Дорога ухоженная, но узкая. И на обочине пугающее количество сбитых животных. Очень много. Счет не на десятки... Не едем, а мучаемся. Глядим во все глаза, чтобы вовремя прореагировать. Сложные черные петли расчерченные колесами " вовремя притормозивших" еще больше нагоняет страху.  ( без страховки! Без спросу!) А потом неожиданным образом нашелся выход. Нас обогнал грохочущий огромный грузовик и мы тут же пристроились за ним. В надежде, что своим ревом и грохотом он разгонит зазевавшихся любопытных зверей или примет на свою грудь и совесть несчастное животное.
Потом нам объяснили, что днем звери не бегают, а только ночью. И сбивают их подобные большие машины, котороые обычно ночью, не по жаре, перевозят скот. Но пасущихся кенгуру видела часто или у дороги просто сидящего коричневым столбиком с прижатыми к груди ручками: а не перейти ли мне дорогу?

Домик мы сняли в центре острова. Типичный австралийский низкорослый домик. 
Бросили вещи и поехали в парк животных. Сейчас не сезон. Нет праздников и каникул- одни пенсионеры и молодожены. Кроме нас в парке никого не было. Начальства тоже, об этом нам сообщила милая служительница, которая кормила обедом животных, а мы за ней увязались.  Она тащила тележку с ведрами и мисками, открывала клетки, загоны, насыпалала корм, раскладывала куски мяса, рыбы. 
Получился индивидуальный тур. 
Я не знаю , сколько времени провела с коалами. Подержала малыша. Точнее я помогла ему перелезать с ветки на ветку, а ему понравилась моя теплая рука. Он на ней остался. Уселся попкой из фельтра и прищурил глазки. Я ему еще нарвала совсем молодых побегов эвкалипта. 
Кормила с рук кенгуру.  Цепкими пальчиками по- хозяйски крепко кенгуриха с дитем в кармане взяла мою ладонь и пока не схрумкала корм, не отпускала.  А кенгуренок высовывался и, вывернув голову смотрел верх, разглядывал, что тут происходит? 
Остров давно откололся от суши, поэтому местные кенгуру немного отличаются от родственников с большой земли. 
Два черных казуара ( нелетающая огромная со страуса птица) занимались высиживанием яиц. Точнее этим занимался отец, мама только ходила кругами и руководила. Огромные яйца красивого изумрудно- синего цвета.
Про различных кокаду, которые  с предыханием шептали хеллоу!висели на сетке и выпрашивали зернышки. ( на входе покупаешь мешочек корма и развлечения) уже сил писать нет.
А теперь про последнее чудо. Смотрительница нам посоветовала на ресепшене парка попросить показать кенгуренка. 
У него умерла мама и вот уже 2 месяца работницы парка выхаживают кенгуренка. Он живет в сумке! В самой настоящей хозяйственной сумке из ткани,  которую через плечо носят девушки. Кормят специальным молоком. Он такой смешной! И трогательный!

Потом двинули на север острова на Пляж Стокес stokes Bay.
Все дороги тщательно помечены, кругом указатели и объясняющие таблички.  Оборудованные стоянки и био туалеты.
К пляжу вела необычная тропа. На берегу огромной грудой лежали каменные глыбы. Между ними был тоннель, лаз. Местами приходилось снимать рюкзак ( попу ведь не отстегнешь).
Снежный песок, бирюзовая вода, выходящие на берег скалы коричневые с красивой опушкой из оранжевых лишайников. Вот только назйливые мухи досаждали. Беа с ними просто. Они везде. По всей Австралии. Мелкие, надоедливые, правда, не кусючие. Саша спасался специальной противомоскитной сеткой. 
В небольшй заводи, отгороженной от океана скалами купались дети. На остальной пляж накатывали океанские волны. Вола была холодной. 
Прошли весь бесконечный пляж. 


Наверное надоело уже читать? А мне писать.
Но продолжение следует.
Tags: Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments