vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

16 день. Остров Кенгуру- Аделаида

16 день 14.11.14.
Утро было неожиданно холодным. Грузили вещи в машину. Сначала надела кофту, потом достала из чемодана ветровку. С некоторой тоской посмотрела на сумку с купальниками и пляжным полотенцем.
Это все новая шляпка виновата, купленная накануне!
Едем на северо- восток острова на пляж Эму.
Приехали и какое купание?! Ветер сбивает с ног. На море шторм! Семейка мрачных пеликанов трепетала перьями.
Крепко задумались. У нас паром в 5 вечера. А вдруг отменят? А на следующее утро самолет в Сидней.
Рискуем.
Ветер полностью задул гуляльное настроение. Планы на день полетели к черту. Еще по инерции заехали в хозяйство, где производят мед. Это уникальный случай, связанный с пчелами, завезенными из Лигурии в середине 19 в. В Лигурии уже нет этих пчел. В на острове они процветают. Точнее цветы цветут, а пчелы работают.
Решили ехать в порт и выяснять обстановку с паромами.
На рейде стоял огромный круизный корабль под голландским флагом. Его поостереглись швартовать к причалу. Народ возили на спасательных катерах.
Нам удалось поменять билет и Ура!в час дня мы сможем сесть на паром.
За 45 оставшихся минут пробежала по берегу. Умилили таблички запрещающие ходить по пляжу с наступлением темноты: пингвины возвращаются на берег!
До свидания, пингвины!
На площади перед портом был остаток утреннего базара. Мощный дядька с красным лицом демонстрировал стрижку овцы. Он брал ее за загривок, умащивал на задницу, зажамал между колен и электрической машинкой раздевал животное. Я с ужасом смотрела, как под его быстрыми загорелыми наполовину руками оголялась розовая кожа молчаливой овцы, а на растеленом брезенте образовывалась гора шерсти.
Рядом в загоне прижимались оголеными боками обритые подружки.
Погрузились на паром и ...
У меня ярко выраженная морская болезнь. Шторм был нешуточный. Я сосредоточилась, уткнулась в роман Степновой. Самое главное не смотреть по сторонам и не реагировать на боковые волны, которые захлестывали паром с головой. Нервно смотрела на часы и держала желудок под горлом.
А вот Сашу выверуло. Все пассажиры были бледно- зеленого цвета. Слабо билась беспокойная мысль, а как там незастрахованная машина в трюме? Я предложила лучше изучить подробно, где спасательные жилеты и в какую сторону будем грести.
Доплыли.
Отъехали пару километров, вышли из машины и радовались тверди под ногами. Продышались, успокаивая проходящее чувство легкого токсикоза.
Мой муж честно признался, что больше не будет агитировать меня отправиться в круиз!
Приехали в Аделаиду засветло. И пошли гулять. Дошли до рынка, поужинали у китайцев, вернулись в гостиницу. Нам дали шикарный номер для молодоженов.
Жаль, что самолет в Сидней рано утром.
Tags: Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments