vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

День 4 и 5

Ухитрилась все- таки подцепить простуду. Вчера вечером рухнула просто, поэтому не отчиталась.
Утро проходит слаженно, четко и точно по минутам. Это трудно и страшно в первый день. Наташа нам инструкцию оставила, по ней и живем.
Анну отвозим в школу, а Луиджика в детский сад и до 5 вечера свободны. Вчера наконец- то добрались до Маши. Навигатор загнал на гору. Дом очаровательный. Стоял плотный туман, поэтому про красивый вид, открывающийся из окон, нам живописно рассказала Маша: там озеро, за озером Альпы.
К сожалению, кроме живой изгороди на сером фоне ничего не было видно, как мы не вглядывались. Но с гордостью полюбовались Наташиными вазочкам, которые нахально стояли в нишах рядом с Шемякинскими работами.
По средам, когда школы закрыты, Анна ходит в русскую "Синюю птицу". У нас было 2 часа для прогулки по Женеве. Пошли в старый город, который готовится к женевскому празнику Эскалада. Дню победы швейцарцев над французами. По легенде , когда город- крепость ночью хотели взять штурмом, расторопная горожанка вылила горячий овощной суп на голову. Поэтому сырой холодный женевский воздух пахнет вареной капустой, а во всех витринах красуются котелки из шоколада. Обычай такой!
Фотографировала вяло, хотя было что. Например, трубочиста! Самого настоящего в черном цилиндре.
После обеда Саша отвел Анну в консерваторию на урок музыки. А я лечилась и приходила в себя.
Tags: Женева, внуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments