vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Все о еде и я туда же. (Рецепт салат из Осьминога)

Новый год - это снег, оливье, С легким паром, запах мандаринов и елок, бой курантов, шампанское в полночь.
Готовлюсь по списку.
С легким паром продолжение посмотрела. Снег выпал в горах и за горами.у нас нет, зато мандаринов целые деревья!
Шампанское в холодильнике.
С праздничным столом намного хуже. Я не Лена (nelenaa совсем. Хотела и без готовки обойтись. Будем вдвоем, вечером не едим, круглый год на столе вкусности. Но не отвертелась.

Салат из осьминога. Все очень просто. Покупаю замороженый. Даже если свежий покупаю, все равно замораживаю, а потом в холодильнике медленно размораживаю, тогда он мягкий , не резиновый после варки.
Варю в скороварке вместе с сельдереем, луком, морковкой и хвостами фенхеля. Без соли. После свистка, уменьшаю огонь и варю минут 20. Выключаю и остывает в закрытй кастрюле. Холодным слегка чищу, режу. Добавляю таджаские оливки, сельдерей, мелкопоубленную петрушку, слегка раздавленный чеснок ( для запаха, потом выбрасываю).

Делаю заливку: соль, перец, сок лимона, оливковое масло- взбить. Залить, перемешать. Дать постоять и потом откорректировать соль- перец, если надо.
В ресторанах добавляют вареный картофель- это для объему. И подают теплым.

Купили свежевыловленных креветок. 3 свежайших артишока. Это будет соус к пасте.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Новый год, еда, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments