?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Брюссель
Faium
vincenati
С утра дождь стеной. От Левена до Брюсселя на машине 20 минут. Гулять по городу просто наказание. К моей радости Саша согласился на очередной музей. Королевский музей изящных искусств.
Меня интересовали старые мастера. На новых не было времени. Хотя любопытно было бы посмотреть новый музей Магрита. Его мило рекламировали гуляющими по Брюсселю трубками, котелками и зелеными яблоками.
В огромном музее кроме нас была пара китайцев и русских.
Фотографировать можно было, потом напишу пост с картинками. Брейгели, Рогир ван дер Вейден, Мемлинг, Кранах, Босх. Неожиданно много Рубенса. После старых фламандцев на него трудно смотреть. Пришлось сесть посередине огромного зала и дать глазу объять вихрь тел, тканей, природы, ангелов, страстей.
С удивлением обнаружила , что Смерть Марата Давида находится в Брюсселе. Была уверена, что эта картина в Лувре.
Потом решили все- таки спуститься в нижний город на знаменитую площадь. Ветер рвал зонты и тучи. Через рваные дырки внезапно выскакивало солнце, ослепляло все и снова исчезало.
Пряничые фасады домов плотно обступили площадь. На углу стояла коляска со скучающей лошадью меланхолично жующей морковку. Сбившаяся ветром в кучу, словно пингвины, топталась единственная группа туристов. В соседних обжорных переулках, где обычно места не найдешь, стояли зазывалы с надежной кидающиеся на продрогших прохожих. Голод у нас был, а времени нет. Купила по дороге знаменитую горячую вафлю- учуяла за квартал, так она призывно пахла.
Саша спешил к Георгию на работу, ему заказали пропуск, чтобы посмотреть машину, на которой Георгий делает эксперимены.
А вечером с его друзьями ( китаец, испанец, ливанец) пошли ужинать в китайский ресторанчик.

  • 1
У нас тоже дождь и страшенный гололёд . Младший приехал из Финского лагеря . Возвращался через Питер. Полон восторгов от Русского музея и Эрмитажа . А ведь мы с ним там не раз были . А впечатлился вот сейчас . В выходной просится в Третьяковку .
Смерть Марата - помню , как сейчас . Репродукция была чёрно - белая в толстенном художественном альбоме " Искусство " .

Мой в музей не просится. Перекормила в детстве. Этим засранцам в лицее преподавали историю искусства. Я все учебники оставила- это сплошное наслаждение для меня самоучки.

В детстве моих мальчиков тоже было музейное прошлое . Тогда они воспринимали это , как насилие . Лишь в редких случаях , когда везло с экскурсоводом - был положительный результат . Сейчас - другое . Самостоятельное желание .

В обжорных переулках! Ааааааааа, караул! Как же я давно сижу в Москве... Полтора месяца?

Полтора месяца зимы- это больше полутора месяцев!

tvoim esse fotografii ne nujny!!!
naschet Marata ia toje byla uverena :)

Я первым делом полезла в гугль. Думала, что копия в Брюсселе!
В Брюсселе снимала мало, а вот в Брюгге разошлась...

Жду с нетерпением пост про музей, очень он мне понравился, а Брюссель мы так и не посмотрели, наткнулись на выставку Кранаха там застряли и времени уже не хватило :(

Я нафотографировала много. Вернусь и выложу.
А вы в Риме смотрели выставку Мемлинга в Квиринале? Я просто руки развела, когда не увидела его в Брюгге.

Мы о ней узнали в предпоследний день, уже было ясно, что не успеем. Очень жаль, мы его любим.

А я вот так горячую вафлю и не попробовала. А вот хочу ли я ее? Пожалуй, что и нет.

Ты что! Это очень вкусно! Особенно если на холоде и голодный.
Да что я распинаюсь, ты же не любишь сладкое...

  • 1