vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Воскресный Франкфурт

Саша улетел в Москву. Вчера в Женеве был снег, а сегодня его нулевая температура превратила в грязную воду. Поэтому не поехала бродить по городу, ожидая пока у Анны в русской школе закончатся занятия. Но после обеда отвела ее на урок музыки.

Отчитываюсь по Франкфурту. С погодой нам повезло- было солнечно и пахло весной. Мы встретились с Дашей и пошли гулять по набережной Майна.

Этот гусь требовал угощение очень настойчиво.

Зря он позирует так профессионально?

Каждый мой приезд фотографирую эти платановые аллеи

Застала процесс стрижки: слева подстриженное, справа- заросшие деревья, в центре внизу отрезанные ветки. И так ежегодно.

Я говорила, что пахнет весной? Слышно?

Реки ( Майн врадает в Рейн) судоходны. Туда- сюда трудятся баржи. ( Рейн от Базеля до Роттердама широкой дорогой через Европу течет)

И эти чайки всегда тут сидят. ( кто их так по- армейски выстраивает?)

Идем в центр города

На главную площадь

Правосудие. Без повязки на глазах, но с мечом! ( кто не согласен: хрясь!)

Даша заманивала на выставки. Мы обычно всегда ходим. В прошлом году на Дюрера ходили. Но на этот раз я пощадила Сашу, целую неделю терпевшего мои художественные музеи

А без сосиски на улице Франкфурт- не Франкфурт. Потом мы пошли греться кофе в уютную кафешку. Здесь принято устраивать бранчи.

Напротив Евробанка полиция разбирала красноречивые плакаты.

Бедная собака добросовестно работала, я даже погладить побоялась. Тетечка знала только два звука, соответствующим двум движениям мехов. Таким артистам я всегда подаю.

С грехом пополам посадили Георгия на поезд. В руках распечатанный билет. Но все равно хотели штрафовать. Знаете с каким аргументом? Что нужен для международной жд поездки оригинал билета, а не распечатка. Что это все равно, если бы он пытался заплатить фотокопией 50 евровой банкноты.

Еще немного делового Франкфурта

Щелкунчики

Было холодно. Даже пледики никого не уговорили. А все кафе были битком забиты. Мы перешли на другую сторону реки и с боем заняли столик в кафе музея архитектуры

А это ежегодная живая елка моей подруги. Она ради меня ее не выбросила ( и теперь с утилизацией будет намного сложнее)

Свечки тоже настоящие!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Георгий, Германия, друзья, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments