vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Ленюсь ( вилла Евгения)

Третий день просачковать и не написать пост было бы неправильно.
И стонать, что мне нужно собирать чемодан, как- то нетактично. Даже если это должен быть 10 кг чемодан на 2 недели. И я снова забыла, в чем ходила , когда было тепло. В субботу улетаем.
Еще тоскливо, что вижу, как огорчена нашим отъездом Л.
Каждый день после обеда мы быстрым шагом спускаемся с горки, проходим всю набережную, на обратном пути пьем кофе в нашем баре с неулыбчивым хозяином и доисторическим сортиром (антикварный туалет, с бачком под потолком, древним кафелем, латунным шпингалетом на подряпанной двери)
А потом идем в гору. Под бесконечные разговоры.
Вчера ездили в Савону. Заехали на виллу Евгения к нашему Плюшкину. Пожалела, что не взяла фотоаппарат. Это такая сюрреалистическая свалка. Свалка предметов чьей- то былой роскоши. К вилле через сад с мандариновыми деревьями ведет дорожка. Все усыпано оранжевыми мячиками.Встречает мраморный сфинкс, через пару шагов его разлученный брат, огромный почерневший бюст дородной прошловековой ( по прическе и наряду) тетки. Я заподозрила, что не с кладбища ли его приволокли? Под белыми временными шатрами ряды, ряды мебели, наваленной в три слоя. Еле протискиваешься между рядами, цепляя глазом и задом пыльные мебельные шедевры. Отсуда в прошлые разы были выловлены Л. кровать и тумбочка из красного дерева, снятые с какого- то фешенебельного корабля. Круглый стол и два кресла.
Вчера все пространство перед виллой было застелено коврами. Может сушили? Но разложенные прямо на гравий, они же перепачкаются. Они лежали внахлест самые разнообразные по цвету, размеру и потертости. А сверху у входа на 6 тонких ножках с колесиками стоял огромный длинный раздвижной английский стол. Вышел хозяин. Со свежеокрашенными редеющими черными волосами. Узнал. Рассказал про стол: недавно освобождали виллу одного англичанина в Монте Карло. Про ковры не спросила. Л. пошла по следу. У нее острый глаз и натренированный нюх. Я через полчаса вяну и больше не могу перебирать картины, стопками прислоненные к бюро, козеткам, секретерам. Переворачивать в поисках штампа тарелки. Просто стою и разглядываю эту пещеру Алладина.
Вот нашла фотографии про виллу Евгению http://vincenati.livejournal.com/235249.html
Сегодня резко похолодало, над до сих пор белыми горами сбились черные тучи, море грохает волнами и над набережной стоит дымка из взвеси морской воды. Старики- мореходы вытаскивают лодки на тратуар. Ожидают шторм.
Tags: Коголето, ЛУ, Савона, вилла Евгения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments