vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Тур Хейердал

В детстве моей любимой передачей по телевизору была Клуб кинопутешемтвенников , которую бархатным голосом вел Юрий Сенкевич. А за приключениями на Ра следила и читала в журнале Вокруг света.
Разве могли мы пропустить тенерифскую достопримечательность , связанную с известным каждому советскому человеку Туром Хейердалом?
Место называется пирамиды Guimar. Сейчас здесь интересный музей. И про пирамиды на планете рассказывают и про экспедици Тура Хейердала , и про историю , растительный мир Канар.
Тур однажды увидел в местной тенерифской газете фотографию груды камней и заинтересовался. Считалось , что это сложенные крестьянами стены , когда они расчищали поля.С помощью друга Фреда Ольсена - владельца пассажирским флотом Канар-были произведены раскопки и исследования.
Тур считает , что это ступенчатые пирамиды , сложенные из вулканического камня , древними жителями острова, имеют такую же природу и назначение , что пирамиды в Мексике , Гватемале , Месопотамии и т.д.
А каким неожиданным открытием стало для меня вскользь замеченное название места смерти путешественника Colla Micheri (Savona). Последние годы жизни Хейердал провел в Лигурии. Сосед можно сказать. Сейчас в этом доме живет его дочь- художница.
Tags: Тенерифе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments