vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Гарачико и драконовое дерево

Говорят Европу завалило снегом? Тенерифская зима продолжается. В день прилета разглядывала Тейде в снежной сверкающей шапке. Думала , что этого добра насмотрюсь за неделю и не сфотографировала. Увы! Но я помню, как это выглядет.
Утром с балкона смотрю на вечную взбитую пену у скал. разглядываю , не отбило ли охоту пасмурное море у резвых мальчиков с досками. Нет. Как семечная шелуха колышутся на воде , ожидая свою волну.
Отправились в Гарачико. Самое сильное впечатление- застывшая лава вулкана , смывшая город в начале 18 века. Раньше это была удобная бухта, облюбованная генуэзцем. Отсюда уходили корабли. А потом в один миг все изменилось. Одна радость, что лава текла медленно и никто не пострадал.
А в соседнем городке Икод де лос Винос поехали искать символ острова - тысячелетнее драконовое дерево. Говорят, что этому реликту не меньше 2000 лет. Хотя как смогли посчитать, если дерево не имеет годовых колеЦ? 25 метровый Монстр с покрученным мертвым серым стволом , тысячью ветками, заканчивающимися ярко-зелеными пучками.
Tags: Тенерифе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments