Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati
Целый день одна с кошками.
Вчера дважды в аэропорт моталась. Рано утром до рассвета отвозила Сашу, а после обеда Л. с гостившей у нее подругой.
Накануне пили вино, прощались. Подарили Л. на день рождения тонкий специальный противомедузный костюм. В Австралии для нее купили. Л. была в нескрываемом восторге. После летних укусов она в воду заходила одетая, как городская сумасшедшая: толстые колготки, водолазка, шапочка.
Поздно вечером , давясь от смеха, звонила и отчитывалась, что померяла костюм и в нем чувствует себя, как саламандра, изящная, гибкая, обворожительная и вообще давно так себе не нравилась. И возьмет его в Москву.
Месяц в Коголето был для нее необычайно плодотворным. Роман будет. Осталось глав 9 и полгода- годик на вылизывание и шлифование.
Сегодня четверг. Пошла на рынок. Купила артишоков, сыру и голубых гранул против слизней- листья цикламенов , как дуршлаг, сплошь в дырках.
После трех дней ледяного зверского ветра трамонтаны сегодня тихо. Видела купающихся.
Села на набережной, пообедала куском пахучей фокаччи. Себе ничего не готовлю.
Дослушала Казус Кукоцкого. Я очень хорошо помню этот роман. С особой внимательностью слушала про болезнь Елены. Роман издан в 2001. Тогда про болезнь Альцгеймер не говорили.
А вчера в тему посмотрела фильм "Все еще Элис."
И Елена и Элис очень стыдились своей болезни ( естественно, в начальной стадии) Элис сокрушалась, что лучше бы она раком заболела.
И тут же Пушкин: не дай мне Бог сойти с ума!

  • 1
ой, Танюш! вот действительно-не дай Боже! моя свекровь сейчас это переживает. так тяжко!
и очень рада, что будет роман. счастливая ты! причащенная к. дорогого стоит!))

А у меня - мама...

я с Алиской своей договорилась - если что, то она меня пристрелит ..:)

В фильме Элис сама подготовила необременительный ни для кого уход. И показано, как она пыталась это осуществить. не получилось.
Адля Алиски - это тоже нереально. а пистолет уже есть?

у нас всё по Чехову - "если на стене висит ружье ...":)

Неужели висит?!

:)) нет ... но на шкафу лежит пистолет ...

Ты меня пугаешь...
вот зря на выходные не прилетела. Мы бы и эту тему обсудили бы

Танюш!! да я бы с удовольствием!! еще раз спасибо тебе большое за приглашение!!! очень тронута!! но ... я теперь абсолютно подневольный человек ... устала, как собака ... в воскресенье выходной!! жду уже с невероятным желанием ничего не делать!
а насчет пистолета - не волнуйся!:) он без боевых патронов :)

Это был мой любимый роман на протяжении нескольких лет - "Казус Кукоцкого".

А как ты считаешь , почему автор убила Таню?

Вот как-то пока не могу я эти аудиокниги. С другой стороны, я ж раньше и от электронных отбивалась. А теперь айпада нет, так страдаю, что там много книжек похоронено. Надо будет перечитать Казус.

На длинные дороги - это просто незаменимо. а Казус 20 часов, сидела в машине дослушивала.
а для книг читалку купи. Тоже очень удобно в дороге.

Читалка вроде есть - киндл, но что-то с ней не так: отказывается воспринимать книжки новые, которые записываю с компьютера. А в машине я больше люблю музыку и Серебряный дождь.

ты в машине не ездишь в другие города и страны. Хоия в пробке можно и просидеть время , соизмеримое с длинным путешествием.

А существуют костюмы против медуз? Открытие для меня... В каких широтах теперь нет медуз? На тихоокеанском побережье Панамы они тоже оказались, хоть и не ядовитые /как утверждают/, но всё одно омерзительно их прикосновение.
Я что такое фокаччо?

В Австралии есть ядовитые медузы с щупальцами до 20 метров. Вот против этого и придумали из спецтального тонкого материала. Мы сначала на пляже увидели , а потом пошли спрашивать. Это не гидрокостюм против холодной воды.
фокачча -лиргурийская лепешка на оливковом масле. Очень вкусная.но это наркотик.

Поняла, спасибо. А против обыкновенных медуз, заполнивших все моря и океаны, что, бассейн остаётся?
Лепёшка - это вкусно. Захотелось.

У нас медузы большая редкость. Бывает, что большие корабли приплывают с балластом воды из тропиков и выпускают этих гадов. Но если встречаешься с ними в море- химический ожог.

Медузы - мой ужас в море с детства. Запомнившееся навсегда: в юности на Чёрном море отплыла на оранжевой надувной лодке, остановилась подальше от берега и через прозрачную воду смотрела на стояние медуз. Медуз было много, разных цветовых оттенков, они стояли пластами друг над другом, такая медузья стена. Помнится, папа говорил, что они подходят к берегу перед штормом.

Я такой суп видела в Норвегии. Жирные огромные фиолетовые.

А мне понравился фильм "Айрис "(" IRIS" ) , про Айрис Мёрдок ( мою любимую писательницу ) , у которой Альцгеймер отнял всё ( впрочем , как у всех заболевших ) . Режиссёр Ричард Айр .Молодую Айрис играет Кейт Уинслейт . В зрелости - Джуди Денч. Очень сильный и трогательный фильм .












Куда- ио исчез длинный мой ответ. Я список фильмов про это написала.
В списке есть и Айрис и Железная леди
Поэзия; Прощальная вечеринка; Любовь.
Видела только Любовь.
Остальные буду смотреть, но может не все сразу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account