vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Ходорковский




Вчера поздно вечером в интернете увидела объявление:
20 января в 13:00 издательство «Эксмо» и Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева проведут презентацию книги «МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ. Статьи. Диалоги. Интервью».

В презентации примут участие: писатели Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) и Людмила Улицкая, журналист Леонид Парфенов (автор предисловия), представитель издательства «Эксмо» Надежда Холодова, директор лицея – интернат «Подмосковный» Евгений Травин и др.

Утром у Л. выяснила , что это на Ростовской набережной. И как всегда, опаздывая,  гадала, откуда быстрее добегу с Киевской или со Смоленской на эту набережную.
Впустили меня легко, я даже не успела выдохнуть и объяснять "от кого я".

Помещение просто крошечное. Куча корреспондентов. Разглядывала мастодонтов диссидентского движения. Видела, с каким трудом пришел Рязанов,  как Мариета Чудакова незаметно и робко запихивала в ухо слуховой аппарат. Долго не могла понять. кого напоминает тетечка с выцветшими васильковыми глазами. Протиснулся Повзнер с по-летнему загоревшей лысой головой. Наконец-то дождались Парфенова и пресс-конференция началась.
Про книгу я знала, видела в декабре у Л. дома.
Хотела написать. о чем говорили, но в интернете нашла неплохой репортаж:
послушайте:
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/743270-echo/q.html
После кратких вступительных слов произошла заминка. Т.к. это пресс конференция , то пресса должна была задавать вопросы, а она молчала. Этакое замешательство.




Помните "Мимино"? Это ведь то же место. Это же рядом с тем же судом, где судили мимино и где молодая адвокатесса выиграла дело и бежала в приприжку.  И тоже была зима. какие странные параллели.
Ходорковский- это уже явление. Не знаю даже, как к этому отнестись. Блаженный? Герой? 
и в параллель герои Зеленого шатра, которые не были революционерами, просто жили не по темнавязанным правилам, а по совести.


Tags: Москва, Улицкая, Ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments