vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

затмение , равноденствия и пр

В этом году небо заволокло плотными тучами. Солнцем не пахло никаким.
В предыдущее затмение 1 августа 1999 году мы были во Фрайбурге. Кому - то пришла в голову идея наблюдать максимально возможное затмение. 90% Обещали в Страстбурге.
Мы проезжали поля , где на скрученных бобинах сена с комфортом возлежал народ с закопченными стеклами в руках. Городки ,где на главных , мощенных брусчаткой площадях , выставили орудия наблюдения. Время поджимало. Я съехала на обочину.
Все замерло. внезапно наступили сумерки , зажглись городские фонари. Наступила тревожная тишина. Георгий справеддиво бузил. Потому что над нами нагло расплылась толстая неповоротливая туча. А возвращатося обратно уже не было времени.

По Полтаве ходят потрясающей красоты молодые девушки. Ухоженные , на каскадерских шпильках , стройные с нарисованными дугой соболиными бровями .
Весны все еще нет. Но улицы чистые.
Сегодня пили кофе в кафейне Белый кролик. Замысловатый интерьер был перегружен всяким барахлом. Когда уходили, заметила на полочке стопочку книг. Полюбопытствовала и пулей стала собираться на выход , чтобы в остром приступе клептомании не украсть одну. Это было собрание сочинений Толстого за 1911 год. Прижизненное!
Tags: Полтава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments