Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Faium
vincenati
Весна прорывается. Все серое , словно пылью притрушено. И яркое солнце- больно смотреть. ездили с сестрой на кладбише. Я не перестаю удивляться его размером. Ряды могил уходят за линию горизонта. Это город. Город мертвых. В первый теплый день начали убирать могилы. Готовятся к поминальному дню. На кладбищах тоже существует мода. Теперь на обратной стороне черных мраморных памятников гравируют целые картины. Мне кажется , что это новая технология позволяет переносить изображение с фотографий. И тут нет предела фантазии.
Вот сфотографировать рука не поднялась. Но там такой китч!Настоящие арт объекты . По выбранным сюжетам. Все похоже на легкое коллективное помешательство.

Посмотрела в записи фильм Загадка о Рихтере. Предыдущий Непокоренный Рихтер мне понравился больше.

  • 1
Когда попадаю в другую страну, стараюсь попасть и на кладбище: кладбища, на мой взгляд, многое говорит о стране и её обитателях.
Хорошо помню первую поездку в Италию, ещё в советские времена, ещё с туристической группой.В Милане нас возили на кладбище, потому что среди захоронений итальянцев было захоронение советских воинов, это захоронение по программе посещалось. Как поразило меня итальянское кладбище, скульптурные его композиции.
А наши кладбища - да, города мёртвых, неуютные, непричёсанные, нелепые. Часто на бросовых и неприспособленных землях.

О да , Монументальное кладбище Милана , как и Стальено в Генуе - рассцвет скульптуры печали и скорби 18-19 веков.
на Пер ла шезе не была.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account