vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Оля

Как трогательно видеть ярко- синие подснежники , пробивающиеся сквозь утоптанную городскую землю. Раньше зеленой травы. И синицы подтверждают, вот-вот весна за углом.
Уже традиция в Полтаве стричься и делать маникюр- педикюр.
Во время прошлого приезда я уже рассказыала про Олю , бывшую медсестру в детской больнице , которая никак не может родить ребенка. Она делает маникюр , чтобы заработать деньги для искусственного оплодотворения. А муж для этой цели ездит заграницу. В прошлом году она готовилась к третьей попытке. Потом моя сестра обрадовала, что Оля беременная , а через несколько месяцев огорчила, что она потеряла ребенка.
Мы все любим давать советы, я придумывала мои.
Оля работает с большой тщательностью , времени было предостаточно.
половину беременности она благополучно проходила, выполняя все назначения. У нее очень короткая шейка матки и ей предложили зашить , для этого она легла в больницу. В простую городскую больницу , где на сохранении в палатах лежит по 6 беременных , где в сортире надо сидеть орлом , где подмываются из банки.
К концу недели врач решил осмотреть ее и схватился за голову. Ребенок в плаценте был на выходе.
Потом ей сказали , что если бы это было в Харькове или Киеве , то смогли бы вернуть его на место. А здесь сразу стади пугать смертельным исходом для матери.
Опускаю подробности вызывания родов , сами роды и пр.
Уже погода Оля на депрессантах. Больница вины своей не признала.
Но когда я робко спросила , что теперь? Она с горящими глазами стала рассказывать , что в апреле снова едет в Харьков и начнет 4 попытку.
Все мои приготовленые советы улетучились. Я только робко заметила , что родить - это сотая доля труда в взращивании ребенка.
На Украине не осталось детских домов и усыновлять некого.
Tags: Полтава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments