vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Зинаида Серебрякова

В доме Нащокина заканчивала работу выставка Серебряковой.
В этой статье  http://news.rambler.ru/7797618/  есть фото картины, которая мне очень понравилась. Фотографировать было нельзя, я украткой это сделала, но не совсем удачно. 



Любовь к этой художнице у меня давно. Люблю за  ее реализм, теплоту и искренность.  Люблю за кроткие глаза, теплые тела, чистоту ее обнаженных.
Кажется в Третьяковке очень-очень давно была ее выставка. Там выставляли ее картоны для росписи Казанского вокзала.  Такие мощные Микеланжеловские тетки.
Потом в том же Нащокинском была выставка ее картин. Я впервые написала в книге отзывов свое возмущение. В залах молча висели картины. На этот раз кроме фильма о жизни Серебряковой были представлены письма. Это потрясающие документы. 
Их можно читать как интересную книгу. переписка со знаменитыми родствениками: Бенуа, Лансере. Письма мужу. Потом уже из Парижа детям и маме.
Серебрякова не воспринимала Пикассо, Матисса, но любила Дега.

Я ждала, что на выставке будут ее французкие работы, которыми она зарабатывала на жизнь. Ведь выставка не только к 125 летию, но проходит и под флагом года Франции.
А представлены картины из разных музеев, что тоже очень и очень ценно.
Я все-таки нашла почти каталог выставки.  Это здесь. Можно ведь цитировать без спроса?

http://punto-di-vista.livejournal.com/48417.html
Tags: выставка. Серебрякова. Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments