?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Театральный четверг
Faium
vincenati
Очень длинный и насыщенный день получился. И если не нацарапаю пунктирно перед сном, пост не будет написан. Дорога ночью из центра Генуи по тоннелям, секретным неожиданным поворотам держит в напряжении, поэтому сразу не уснуть.
Сегодня у нас был запланирован балет американской труппы AileyII The next generation American dance.
Пропустить четверговый рынок не хотелось. Спустились утром на машине. Жара несусветная, городок забит туристами, пляж в зонтиках, у кромки воды плещутся шоколадные пляжники.
Сезон черешни, абрикос в разгаре, персики, арбузы тоже появились. Накупили фруктов- ягод, сыру. Решили искупаться. Босыми ногами по черной гальке до воды можно только доскакать с криком: ай-ай-ай. Волна была дробная и неуверенная. Но до буйков мы догребли.У Л. поднялось настроение, она неделю не может дописать последнюю главу, а сегодня ночью пришло решение.
В Геную решили ехать после обеда. Припарковала в центре рядом с театром. Пошли бесцельно гулять, выбирая тенистую сторону. Вот в такую слепящую жару начинаешь ценить плотную застройку и узкие улочки. Там всегда прохладно : вечный сквозняк .
Чтобы не идти через площадь, решили пройти насквозь Палаццо Дукале. Во внутреннем дворе Cortile Maggiore заметила какое- то движение. Подошли поближе и поняли, что сейчас начнется театральное представление. Каково же было наше изумление, когда я , сбивчиво переводила рассказ милой женщины о предстоящей постановке. Там было все странным : и содержание, и актеры. Не зря это театральное объединение называется Странита'. Странность. Актеры - как бы это мягче по- русски сказать. Пациенты сумасшедшего дома. Но сумасшедшие дома закрыты в Италии. Есть в больницах отделения для острых случаев. А так эти люди живут среди всех. Мы их стараемся не замечать. Играли отрывок из ими же придуманного спектакля.
Все было неожиданно. Трогательно. Л. плакала.
Мы вышли на площадь. Вокруг шумела толпа. Молодежь, туристы, генуэзсцы. С виду все нормальные.
Зашли в прохладу Сан Лоренцо. Вечерело и поэтому закатное солнце освещало витражную розетку над портоном. Внутри мягкий свет стал частью архитектрурной задумки древних зодчих. Охнули - оценили.
Я уже достаточно бойко ориентируюсь в лабиринте старого города, покружив, вывела к театру Карло Феличе.
В четверг на балет пришли древние старушки и школьники.
Балет описывать неблагодарная задача, я и не пытаюсь. Остаться равнодушным, когда под спиричуэлз в бешенном ритме танцуют мужчины с идеальной фигурой - трудно. Или под ритмичную перкуссию барабанов, еще чуть - чуть и сам впадешь в транс.
Вышли из театра в ночь. Нашли не только машину на парковке, но и выбрались наружу, не поцарапав ( вы бы видели эти подземные генуэзские парковки !)
Дома под дверью ждали кошки.

  • 1
Может еще вернется? Еще только начало лета...
Писать про балет умеет только наш Эдик. Он мастер.

Да, Эдик -корифей!

  • 1