?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Копенгаген...
Faium
vincenati
Приехали соседи, у которых почти год ведется ремонт и я, привычно не разбуженная стройкой, проснулась поздно. Солнце уже забралось наверх и жгло. Спросонья и от яркого света остановилась на пороге. И тут же подпрыгнула. Под ногами лежала жирная огромная крыса.
Если крысы сами не приходят навестить мой компостер, то трудно представить, как такую тушу в полкошки можно приволочь издалека. И кто это сделал? Дуся или Алиса? Кому морду отмывать- дезинфицировать? Я же с ними обнимаюсь.
Ближе к полудню позвонила Л. Скрипит:" у меня после родовой синдром. Тянет к компьютору. Я же книгу, как ремонт- не закончила, а прекратила. Можно годами переделывать слабые места "
Пригласила меня на обед. Обычно обедаем у меня, так я экономлю ее силы и время.
Собрала урожай огурцов и малины.
Вечером море было образцово- гладким. Теплое, как физиологический раствор. Плавали почти час.
Решили в августе поехать в Берлин и Копенгаген. Кто что посоветует?

  • 1
Ты писала про ваш Копенгаген?. Это муж туда захотел, мы ни разу не были в Дании.
Вот и меня размеры крысы поразили. И чтобы попасть в сад около двери спальни, нужно по винтовой лестнице спуститься. Как она ее волокла?
А может вдвоем?!
Рядом стоит заброшеный дом, может оттуда?

Не , не писала про Копенгаген , хоть и была там раза четыре или пять . Мы и на велике там катались . И пешком . Это ж через мост от Мальмё .Моего любимого шведского города . Там я была чаще и жила дольше .

Значит на пароме из Копенгагена в Мальме съездить? Ты настаиваешь?

Там нет парома . Едет электричка .Или на машине можно , если у вас будет . Поезд идёт по мосту и ныряет в туннель . Красиво . Мальмё - это моё личное пристрастие . Симпатичный небольшой город , современная набережная ,при ней квартал элитных домов . Пляж , велодорожки . Парк и небольшой ботсад , дома старой архитектуры . И море !
На поезде из Копена можно доехать до Ландскрёна , оттуда идёт паром до острова Вон . Небольшой уютный остров , туда на выходные стекаются шведы и датчане . Огромная парковка прокатных великов , можно и пешком остров обойти . Даже кемпинг есть , кафе и рестораны . Своя винодельня и обсерватория .
Ещё из Копена на электричке можно приехать в городок , где замок принца Датского стоит . Забыла точное название .
у меня туча фотографий по Мальмё , Копену , Вону и пр. , можно пост не один состряпать , но загружать надо на яндекс - диск , а я ленива не в меру :)

Вот, спасибо. В копилочку. Посту имя лала , чтобы не растерять ваши ценные советы.
Спасибо, Лена.
А у меня не лень, а старческое нежелание самой разобраться , почему не грузятся по- прежнему фото. Мне сын настроил приложение к айпаду ( компа нет у меня) , а теперь сбилось что- то и фото не грузятся в пост.

  • 1