vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:
Наконец-то после ночной грозы спала жара. Среди ночи под грандиозное светопредставление небесной дискотеки бегала верх- вниз , закрывая ставни, разворачивая тенд, загоняя в дом кошек.
Ливень вылил подкрашенную мелким песком из Сахары воду. Ветер обтрепал кипарисы, все засыпано твердыми круглыми кипарисовыми шишками, которые лучше всяких шариков в шарикоподшипниках. Не шлепнуться бы!
Из ботанического: наконец-то зацвел кумкват ( в июле!) я все переживала, что после буйного февральского урожая дерево решило отдохнуть.
Самшиты сдохли все! В одно мгновение: утром еще зеленые стояли в полдень - лысые! Туда же отправились некоторые цветы.
Огурцы и помидоры радуют. Но может потому что я сейчас одна и их некому есть? весь холодильник забит огурцами. А посолить нет ни укропа, ни листьев хрена. Но может соли с чесноком достаточно? Укроп розмарином никак не заменить? Или шалфеем, с ореганом? Нет?
Вечером пошла вниз, слушая через наушники Быкова. Раз в неделю на Эхе он ведет передачу Один: очень советую.
Не купалась. На море нешуточный шторм.
Вечером в городе генуэзский театр Ла Тоссе давал спектакль " Шахматы". Сценография очень оригинальная. 9 маленьких площадок размещены по всему городку. На каждой моноспектакль шахматной фигуры. Народ ходит туда- сюда, от одного представления к следующему. Такое всеобщее движение.
Tags: Коголето, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments