vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

В генуэзском аэропорту

Я убила вечер на встречание. Саша возвращался из Мальты через Рим. Из Рима с почти разряженного телефона сообщил, что в Фьюмичино пожар и рейс задерживается. Интернет рассказал и показал горящий сосновый лес и столбы дыма, ярко напоминающие исладский вулкан. Аэропорт закрыли! Через пару часов дождалась смс, что их наконец-то загрузили в самолет. Тут лететь меньше часу, поэтому успевала искупаться. Штормило. Плавание заменила прогулкой. Быстрым шагом прошла по дымной от морской взвеси набережной и поехала в аэропорт. Потом только заметила следующий смс, что они не взлетели и сидят до сих пор в самолете.
Благо рядом с аэропортом есть Марина. С яхтами, кораблями с одной стороны и взлетно- посадочной полосой - с другой.
За 4 часа отсутствия собеседника, айпада, интернета, простой газеты разглядывала яхты и прохожих. Красивых парусников с матросами не было. Но был замечен корабль из Ростова. Странное судно по имени Акула и черная лаковая, как рояль яхта с лондонской пропиской, но не с английским именем Anatolij.
Был фантастически красивый закат.
Народ в кафе переходил от апперетива к ужину. Я купила мороженое в вафельном рожке, которое предательски быстро таяло. Пришлось его неэстетично шустро облизывать, нагнувшись и широко расставив ноги. Мимо пробегали стройные, подтянутые, потные бегуны.
На взлетно- посадочной полосе голосили птицы. Протерла очки, но все равно их не увидела. Потом сообразила, что это кудахчут громкоговорители, отпугивающие птиц.
Мужа встретила!
Завтра в Милан.
Tags: Генуя, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments