Previous Entry Share Next Entry
Дорога. Вечер в Нюренберге
Faium
vincenati
Проснулась ранним утром, зашелестел долгожданный дождь и я бегала собирала развешенное белье.Луиджик рассмешил на прощание. Сидел за столом в одной майке без штанов. Протягивает мне странную штуку, я беру и никак не пойму, что это такое очень напоминающее слипшийся кошкин корм. Понюхала и догадалась, что это его какашка. Смеялась! А Луиджик был искренне удивлен и слегка ошарашен.
Доехали без приключений и остановок. Мимо Милана, Лугано,через перевал Сан Бернардино, Лихтенштейн. Швейцария вылизанная с зелеными склонами и изумрудными озерами и водопадами. Германия -плоская с желтыми полями и высоким небом. Очень напоминало пейзажи Украины,если бы не широкие безукоризненные дороги, ветряки и солнечные батареи.
Нюренберг - это в первую очередь процесс. Никуда не деться от стойкой ассоциации.
Но это еще и город Дюрера.
Вечерело и жара спала. Не смотря на понедельник, народ пил пиво. И не только в многочисленных ресторанах, пивных и барах, а просто на скамеечках и сидя на булыжниках площадей. Жирный заяц- привет Дюреру- хищно озирался, облепленный пьющими пиво.
Мы съели по местной сосиске. Я пила яблочный сок, а Саша умилялся бархатистости нефильтрованного пива. Потом потащились в гору в крепость бургграфа. Сверху открывается вид на черепичные крыши,многоэтажные чердаки, позеленевшие медные шпили церквей,фахверковые дома.

Recent Posts from This Journal

  • Четверг

    Сегодня четверг, значит у меня базарный день. Пошла, нагрузилась, дома вытащила все, чтобы сфотографировать и обнаружила, что покупки сегодня…

  • (no subject)

    Не знаю, что нас ждёт летом, но эти внезапные 28 трудно переносятся. И не сообразишь, что на себя напялить. Мы проходим добровольную…

  • Причуды погоды

    Полдня мы парили в клокастом облаке. Огромное, оно поднималось с моря и закрыло белый свет. Утром я еще удивлялась, почему слышны протяжные гудки…


  • 1
Не пожалел паренек самого дорогого - неизвестно откуда вылупленной шоколадки со странным запахом )))
А фоток что, вообще не будет? )

Для него это было открытием. С этими памперсами все происходит иначе.
Фотографии будут.

Путешествие - отдельная радость и всегда захватывающее приключение.

Все забываю тебе сказать, что на Монблане с итальянской стороны с месяц как запустили самую высокогорную дорогу http://4sport.ua/news?id=22465

Все забываю тебе сказать, что на Монблане с итальянской стороны с месяц как запустили самую высокогорную дорогу http://4sport.ua/news?id=22465

Очень много успели за один то день. Нефильтрованное пиво мы тоже очень уважаем. И оно нас тоже:)

Германцы они известные пивовары. Хотя мне больше по душе яблочный сок.

Покажите потом фотографии, мне кажется Нюрнберг совершенно замечательный город, я не была, сужу по фотографиям-путеводителям. :)

С фотографиями глупый затык. Но постараюсь его решить. Город очень уютный,

Представляешь, а я совсем-совсем не люблю пиво. Поэтому никогда его и не заказываю. Но если б и выпила, то уж нефильтрованного.

Так и я его не пью совершенно. Но представь, в Бельгии очень вкусное, совсем непохожее на привычное пиво.

И я вам составлю компанеЭю))) я пиво не пью совсем - т.е. никогда)))
Но рада что добрались и что столько замечательных эмоций!!!
Германия встретила как всегда по немецки сдержано и с бархатным пивом)))

Мы уже в Берлине. И здесь жара!

Таня, Берлин обожаю))) вот мой город и кланяйся ему!!!
И он мне в любую погоду!!!

О, картинка новая!
А что именно тебе нравится в Берлине?

Татьян, Берлин как первая любовь - первый город европы моей заграницы, это и спокойствие улиц и парков. по которым гуляем часами, это друзья и родственники, живущие там, это мне кажется самый веселый и бесшабашный город! Рейхстаг! Я застала берлинскую стену!
А церковь Вильгельма, а Пергамон - там хочется плакать от красоты!
А шоппинг какой... Это все тока там!!!
Удачной тебе поездки!

А мы были в декабре 1989, когда ломали стену!
Друзья и родственники- берлинцы- это очень важно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account